자유 게시판

애플 제품은 정말 다 좋은데 말이죠..한국은 왜이리 무시당하는걸까요?

고동이 조회:1773

친구놈한테 빌려준 돈 받은 기념으로 한달 전에 윈도우뿐 아니라 새로운 운영체제 한번 써보자는 생각으로 맥북프로 구매했는데요 

참 쓰면서 성능도 좋고 디자인도 괜찮아서 만족은 하는데 .. 

왜왜왜. 대체 왜 접지가 안되어있는건지..

충전기 꽂을때마다 알루미늄바디로 전기가 통으로 흐르니 .. 첨엔 참고 쓸라고 했는데 제가 예민한지 

도저히 못 참겠더군요

애플코리아에 전화햇더니 정전기라고 ==;; 

아파트 접지 다 되어있는데 이건 접지문제 아니냐 라고 하니

예민하신것 같은데 옥션같은데서 벌크로 파는 돼지코 콘센트를 사라고 하더군요.. 

보니까 110볼트 이용하는 국가야 당연 접지가 되어있고, 220볼트 사용중인 일부국가한테도 접지코드 제공하더만..

우리나라의 경우는 뭔 국내법 콘센트 규격문제로 안준다는데  그럼 한국규격에 맞춰서 콘센트 맞춰서 주는게 맞지않나 싶더군요.

외국이나 우리나라나 같은 돈주고 사는 물건이고, 우리나라 매출규모가 그닥 무시할 수준이 아닌데 

애플 물건 쓰면서 참 제품 잘만들었다는건 알겠는데 이 사소한 것 하나가 우리나라를 무시하는 기분이 드는건 어쩔수 없네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10125 비주얼 스튜디오 2010 서비스팩 드디어 나오는구나! [12] 컴포지트 2099 03-10
10124 택배주문하고 있는데 새주소를 [5] hobbh 2099 07-31
10123 더 이상 HDD가 태국홍수 이전 가격으로 내려가는 것을 기대... [6] 바이오스 2099 03-18
10122 Bit_Che가 막힌 것 같아요. [12] OldGuy 2099 11-05
10121 윈포 부활 이후 승승장구...... [2] 오늘을사는 2099 02-21
10120 MSDN 서버 점검이 끝난 듯합니다. [7] 다나와버려 2100 08-24
10119 혹시 AIO_DW98MEXP_B20090910_by_haerong.iso 가지고 계신... [7] 오창묵 2100 09-17
10118 제대 한지도 어느듯 40년이 지났군요. [29] gogo 2100 12-13
10117 <자동재생됨>90년대 k-pop 제목좀..^^ [11] 비비안린 2100 01-26
10116 한미FTA에 관한 현직부장판사님의 글(한 번 읽어보세요~) [6] aa 2100 12-04
10115 Nvidia 드라이버 버전 어떤걸 쓰시나요 [6] 이건뭘까요 2100 04-12
10114 컴퓨터 견적좀 내주실분!! [17] 사랑비 2100 07-10
10113 일본 정부의 대변인? [5] 보통내기 2100 08-03
10112 윈도우10 관리자권한 프로그램은 시작이 안되는군요. [2] 페이지 2100 07-28
10111 윈도우 10은 언제쯤 안정화 될까요 [27] 빵글이 2100 01-27
10110 [프리뷰 소식] 20277 (21H1)와 21277 (21H2)가 동시에 나왔... [5] suk 2100 12-11
10109 윈세븐 덕분에 비스타는 역시 버려졌군요.. [14] 은둔자 2101 06-18
10108 서버2008 r2버전과,.,.. 윈7 뭐가다른가요? [3] 돌갱 2101 04-12
10107 하드값이 오르고 있습니다 [10] 미니100 2101 10-20
10106 올해, 마지막 낚시 [4] 피시컴 2101 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8