자유 게시판

저만 문제를 겪는게 아니였군요

m4a1 조회:2623

https://www.sevenforums.com/gaming/11182-call-duty-4-multiplayer-wont-load.html

외국 윈도7 포럼에서도 저랑 똑같은 경험을 한 사람이 많네요

아마 한국엔 콜오브듀티4 멀티플레이 유져가 적어서 그런가 봅니다

어떤 일이였냐면

이전에 쓰던 메인보드 ASUS P5QL/EPU에서

윈도7깔고 아무문제없이 즐기던  콜오브듀티4 멀티플레이가

메인보드를 ASUS P5Q PRO로 바꾸고나서

실행시키면 검은화면으로 넘어가서 로딩될것처럼 하다가  작동을 멈추면서 오류창이 뜨더라죠

저만 그런줄 알았는데  외국유져들도 많이 겪고 있네요

물론 외국유져들은 원인은 모르겠지만 저랑 똑같이 멀티플레이 실행시 실행되면서 화면전환도중에 에러메세지가 뜨는군요

싱글플레이는 아주 잘되는데  왜 유독 멀티플레이만 먹통인건지

모던 워페어2만 기다려야겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ  아직 윈7정식발매가 아니라  패치가 나올리 만무하고

정식발매될때쯤엔 모던워페어2가 나와버리니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5521 다나와에 8.1 리테일 출시 됐네요 [6] pixygEle 2603 11-06
5520 윈도우 vmware에서 설치해보았는데 왜 이렇게 오래 걸려요? [2] 복두꺼비 2603 01-24
5519 Win 10 Pro -> Ent 인증 성공했습니다. [4] POWINWER 2603 07-30
5518 windows7정식버전 언제 올라오나요?밤새 지켰는데... [1] 자유인 2604 08-22
5517 크롬, 파이어폭스 Ad Block Plus의 한국형 구독필터 추가 [5] apm만세 2604 08-23
5516 windows to go 에 대한 대단한 착각 [9] 박군 2604 12-03
5515 윈도10 시험판 정식판이 공짜라고요? [4] 심돌이 2604 06-21
5514 레드스톤 바탕화면 이런거 어디가면 찾을수있나요? [3] 리더뷰 2604 09-16
5513 X48 이미 물량은 풀리기 시작한 듯 하군요. [9] 카미유 2605 01-20
5512 USB로 윈도우7 설치시~! [9] 유성연 2605 08-29
5511 캐논프린터 IP1980 윈7 공식드라이버없어도 그냥인식합니다. 앗흥 2605 10-22
5510 좋은 케이스 하나 나왔어요..대풍2 프리미엄 블랙 [13] 목도리 2605 01-05
5509 팟플레이어 업데이트 됐네요 [15] ★터프가이 2605 02-09
5508 자동주차차량이....ㅎㄷㄷ [8] Gim Gyu- 2605 02-13
5507 요새 포럼의 화제인 파워유저님 윈투고 사용소감.. [6] 유령회원 2605 09-20
5506 아이핀도 유출될수도 있는 모양이네요. [8] 위두리 2605 05-24
5505 프로 리테일키로 설치 못함..EI.CFG 꼭 추가하세요 [4] 팝저씨 2605 09-04
5504 바이오스 수정을 위한 ALL SLIC2.1 파일점 다시 올려주세요 [2] 미래인간 2606 06-29
5503 우리은행 웹뱅킹 언제부턴가 크롬에서도 잘되네요 [3] Galaxy 2606 10-25
5502 망할넘의 소니 바이오는 왜 이모양인지.. [12] 눈비 2606 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8