자유 게시판

디스크 성능에서 윈7이 비스타에 비해 부드럽게 느껴지시나요?

신지 조회:1701

비스타도 베타때부터 쭈욱 사용해왔고 윈7도 마찬가지입니다만 하드디스크쪽 체감성능을 보면 비스타가 더 부드러운것 같더군요.

물론 평상시 사용함에 있어 부드러움은 윈7쪽이 확실히 좋습니다만 유독 디스크입출력부하가 걸릴때는 랙이 생깁니다.

Q6600에 P35, 4G, 웬디640 두개 레이드0으로 묶어서 쓰고 있는데 대용량 파일복사할때나 덩치큰 프로그램 설치할때 비스타는 다른작업에 별다른 영향이 없었는데 윈7은 이상하게도 웹페이지스크롤 하거나 새탭을 여는것만으로도 끊김이 생기네요.

윈7에서 특별히 더 깔아놓고 쓰는 프로그램도 없고 드라이버도 다 최신으로 유지하고있습니다만 도무지 원인을 모르겠네요.

슈퍼페치가 하드 빡빡 읽어대는 비스타에서 넘어와서 좋아했는데 좀더 사용해보다가 비스타로 다시 돌아가야 될지도 모르겠네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17001 뚱뚱한PE8_워라벨_last버전 [136] 우인 1699 02-18
17000 [re] [긴급] 관리자님 윈도우포럼에 바이러스 울려대요... [4] 생강도넛 1700 03-06
16999 sosi joen 1700 02-25
16998 한국으로 가겠네여.. [2] 러브콘 1700 03-29
16997 예상은 했지만... [2] 니크 1700 04-22
16996 Embedded.Standard.7 램256도전 [1] 메실 1700 10-01
16995 혹시 데모노이드 [2] 스타코 1700 04-30
16994 윈8을 구입할지... 7을 그냥 쓸지 고민입니다.ㅠㅠ [3] 응가 1700 01-31
16993 북한 고려항공 비상탈출법(펌) [5] 기수 1700 06-26
16992 사실 궁금합니다. [16] lame 1700 04-09
16991 재미있는 기사라 하나 남기고 자러갑니다 [2] 히토옹 1700 08-28
16990 거대한 물건입니다. [3] 에드힐스 1700 07-25
16989 이름으로 주민번호 알수있나요? [7] 레드 썬 1700 01-13
16988 윈포가 모니터링 된다고... [5] 파랑주의보 1700 11-07
16987 아따! 윈도우8보단 7이 빠릿하네요. [9] 어사또 1700 05-29
16986 사용자 동의없이 녹음하는것도 불법이죠? [8] 바이오스 1700 11-20
16985 tv다시보기 [2] PiscesKyle 1700 10-20
16984 아파트 태양광 설치 [15] hanco 1700 05-19
16983 오늘자 일본에서 난리 난 한장의 사진 [14] 햇반 1700 06-18
16982 윈11 258 업데이트 헸어도 버그는 여전 [16] 내꼬 1700 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8