자유 게시판

이사가게되었는데요 인터넷가입 조언해주세요

Orpheus 조회:1235

지금현재 안산시 빌라주택에 거주하고있습니다

SK BroadBand 인터넷 + TV + 집전화 세트로 사용중이며 계약기간은 끝났습니다.

현재 쓰고있는 인터넷품질은 마음에듭니다 (토렌트 3~6MB/s 정도나옵니다, 업로드는 300Kb정도...비대칭인가요?)

7월달에 미아역근처로 이사갑니다.

전화는 필요없어서 더이상하지않을것이고, 인터넷+TV세트로 구성할렵니다.

제가 생각해본 선택지:

1. 집전화만해지하고 계속 쓴다. (재계약없음)

2. 원래 쓰던 SK의 인터넷+TV 세트로 재계약한다 (3년약정걸리겠죠 하지만 사은품및 현금혜택같은게주어질려나요?)

3. 타사의 인터넷+TV 세트로 계약한다 (KT의 QOOK, LG의 파워콤)

대략 이정도의 선택이가능한거같은데요...

어짜피 3년이상인터넷쓸껀데 재계약하는편이 여러모로 혜택이나 사은품도주어지고 좋지않을까요?

그렇다면 어느회사와 계약하는게좋을까요? SK를쓴지 4년쯤되어가는데 뭐 우수고객혜택이라도없나...

그리고 요즘 보니까 무슨 현금주는혜택도있던데...그거 정말인가요?

결정적으로 서비스품질이 좋은곳은 어딘가요? (사은품,현금 아무리줘봐야 인터넷느리면....짜증날듯)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9974 와이파이 해킹........ [4] 리버넥스 2046 07-02
9973 자료 배포시 [7] 마우스 1497 07-02
9972 저만 손가락이 아픈가요? [14] 내추럴 2137 07-02
9971 여기서 나비 홍보해도 될려나 ㅋㅋ [5] 나비popcorn 1414 07-02
9970 컴매니아분들 조심하세요 ^^;; [11] gooddew 3322 07-02
9969 휴대폰 추천 부탁드립니다. [15] slayfish 1703 07-01
9968 인천공항.......... [42] 유체이탈 2114 07-01
9967 뭐야 이거 멋있잖아.....근데 [13] 유체이탈 1721 07-01
9966 여러분들은 이련경우에 대해 어떻게 생각하실까 궁금해요..... [13] 오영승 1463 07-01
9965 MSE 버전업 문제점? [5] 황미영 1587 07-01
9964 외장 ODD 추천좀 [12] James Dean 1893 06-30
9963 컴퓨터에서 불이 [14] James Dean 1934 06-30
9962 구글 검색페이지가 바뀌었군요 [5] publicstat 1314 06-30
9961 CJ헬로넷 고발하려합니다. [16] 바람의상처 2462 06-30
9960 m 이란 친구가 있었다 [2] 유체이탈 1181 06-30
9959 오피스2010 sp1 업데이트 떴네요~ [6] asdsa86 1870 06-30
9958 오늘 제 컴퓨터가 작살나는줄 알았습니다 ㅠ_ㅠ [20] 파시피카 2243 06-30
9957 대우탱크TV 기억하세요.......??? [8] 리버넥스 1674 06-30
9956 사고나면.......... [6] 유체이탈 1194 06-30
9955 갤럭시 s2 사용자분들중에 [1] 비개인오후 1200 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8