자유 게시판

이사가게되었는데요 인터넷가입 조언해주세요

Orpheus 조회:1235

지금현재 안산시 빌라주택에 거주하고있습니다

SK BroadBand 인터넷 + TV + 집전화 세트로 사용중이며 계약기간은 끝났습니다.

현재 쓰고있는 인터넷품질은 마음에듭니다 (토렌트 3~6MB/s 정도나옵니다, 업로드는 300Kb정도...비대칭인가요?)

7월달에 미아역근처로 이사갑니다.

전화는 필요없어서 더이상하지않을것이고, 인터넷+TV세트로 구성할렵니다.

제가 생각해본 선택지:

1. 집전화만해지하고 계속 쓴다. (재계약없음)

2. 원래 쓰던 SK의 인터넷+TV 세트로 재계약한다 (3년약정걸리겠죠 하지만 사은품및 현금혜택같은게주어질려나요?)

3. 타사의 인터넷+TV 세트로 계약한다 (KT의 QOOK, LG의 파워콤)

대략 이정도의 선택이가능한거같은데요...

어짜피 3년이상인터넷쓸껀데 재계약하는편이 여러모로 혜택이나 사은품도주어지고 좋지않을까요?

그렇다면 어느회사와 계약하는게좋을까요? SK를쓴지 4년쯤되어가는데 뭐 우수고객혜택이라도없나...

그리고 요즘 보니까 무슨 현금주는혜택도있던데...그거 정말인가요?

결정적으로 서비스품질이 좋은곳은 어딘가요? (사은품,현금 아무리줘봐야 인터넷느리면....짜증날듯)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9956 14나노 마지막 10세대 코멧레이크 시피유 데스크탑용 발표 [4] 에드힐스 849 10-12
9955 혹시 POP문구 다운받을수 있는곳 아시는분 계실까요? [8] 짠쪼 849 04-02
9954 여섯 명의 장님과 코끼리 [3] kwoods 849 02-02
9953 지금 현재 윈도우 업데이트 문제 [1] #cortana# 849 01-30
9952 레지는 반드시 알아야하네요.. [1] 복태취업했 849 04-12
9951 RS3과 그래픽카드(AMD) 충돌과 임시처방 [6] 국민우선 849 10-20
9950 KBS 특별기획 한국전쟁, 전쟁 60주년(2010년) 10부작 회탈리 849 08-21
9949 국제우주정거장 우주인들의 우주유영 생방송으로 보세요 asklee 849 01-15
9948 SB X-Fi series Support Pack 2.5 (10-25-2011) [4] 어사또 849 10-18
9947 San miguel 맨땅에헤딩 849 09-16
9946 끝없는 아이 사랑...미래 세대에 축복을.. [2] 고양이2 849 08-17
9945 지브리 애니메이션 선정 최고 명장면 1위 로 꼽힌 장면 [2] nhk 849 07-04
9944 wbp 는 윈도우8매니저도 실행잘되네요.굿~ bleach 849 05-18
9943 새해에는건강을 위해서 [1] 명박삥신써 849 01-04
9942 케이스를 교환을 했습니다만 복구시디 848 01-23
9941 오늘 하루만 무료... AOMEI Backupper Pro 7.3.3 [3] 택시기사 848 02-28
9940 One UI 2.5 홈 화면 "Home Up" 의 페이지반복 설... [2] 삼시세끼 848 01-04
9939 Windows 10 (19045.2193) 2022.10.26 선택적 업데이트 [7] suk 848 10-26
9938 >분위기 있는 나연이 뿌잉이당 848 11-09
9937 고양이2님 AMK님 번지수가 틀렸어여 [14] 은하철도999 848 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8