자유 게시판

PMP 중고 상품을 물색하고 있는데.....

Jade 조회:1597

예전에도 글을 올렸지만 컴부품 구입에 중고 장터를 많이 이용합니다.

조금만 시간들이면 "좋은 상품을 좋은 가격에..."라는 말을 체험할 수 있기 때문입니다.

그래서 최근 고장난 PMP를 대신할 제품도 중고 장터에서 물색하고 있습니다.

근데 PMP는 컴부품과 뭔가 틀리군요.

요 며칠 겪은 것을 정리하면 아래와 같습니다.

1. 판매자와 접촉(문자)해보면 말이 짧습니다.

- 거의 반말에 가까운 수준입니다.

- 직접 통화해 보니 거의 미성년이더군요.

2. 묻지마 상태인 제품이 대부분입니다.

- 구매 영수증은 아예 존재하지 않습니다.

- 구성품이 거의 없습니다.

- 심한 경우 일주일 전 구입했다는데 구성품도 없고 영수증 출력도 안된다고 하네요.

- 위와 같은 경우 어디서 구매했냐고 물으면 거의 형에게서 받았다고 합니다.

- 솔직히 장물이 아닌가 의심스럽습니다.

3. 말도 안되는 가격.

- 어짜피 가격을 정하는 것은 판매자 마음이지만 신품보다 비싼 것은 이해가 안되더군요.

- 신품 가격 + 2~3만원에 올려 놓고 한다는 말이 "2~3만원 정도는 흥정가능해요"랍니다.

4. 자주 바뀌는 조건

- 이 조건이면 얼마라고 해서 구매할지를 고민하고 있으면 몇분 후 다른 조건을 제시합니다.

- 이렇게 하는 사람은 몇 없지만 좀 짜증스럽더군요. -_-a

컴부품을 거래해보면 나름 깔끔한 느낌을 받는데 PMP는 사람이나 물건이나 신용이 가지 않는군요.

사고자 하는 모델의 블랙 색상이 품절만 아니라면 바로 신품으로 질러 버릴텐데 언제 입고가 될지 모르겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9847 크롬플러스에서 가끔 로그온시 어느세 OFF가 되는 현상.... [3] 리버넥스 1184 06-19
9846 A당과 N당 그래픽카드 [8] 그냥사용자 1967 06-19
9845 날이 더워서 시스템 다운 [19] 파시피카 1505 06-19
9844 요즘 팬속도가 [5] MMORPGbara 1111 06-19
9843 [도움요망] 쩌는 제 놋북 사양. [10] 우물마인 2155 06-19
9842 바퀴벌레 IQ 아이큐, 위기때 340 이상 ‘사람보다 높아’ [6] 유체이탈 2250 06-19
9841 달이란 건 [6] 유체이탈 1911 06-19
9840 50~60 으로 본체 견적좀 내주세요 ㅜㅜ [4] 쩐다 " 1344 06-19
9839 이런 XX때문에 욕설이 나오네 [5] 괴도키드 2386 06-19
9838 요즘 이상하게 4월달 부터 업데이트 [2] Tiffany &a 1918 06-18
9837 창 & 방패 그리고 KJ [5] boksiri 3347 06-18
9836 IRC 유저가 많이 없어졌네요.. [5] NY♥ 1330 06-18
9835 SK Broadband 특정 사이트 접속 불능 [44] 고달픈명탐 3284 06-18
9834 돌아다니다가 긁어온 옛날자료. [7] 응답없음 1893 06-18
9833 IObit Malware Fighter << 괜찮네요 [2] 괴도키드 1385 06-18
9832 회원 자료실도 사라졌네요.. [7] 초원의빛 2346 06-18
9831 크롬 12 에러 많은가요? [3] 너와사랑 1372 06-18
9830 그렇게 웹하드에 올리지 말라고 했건만... [11] 민야빠 2092 06-18
9829 테크넷 오피스키 블럭관련..테크넷 약관에 기간은 어케 되... [5] 너와사랑 2092 06-18
9828 모토 아트릭스 첫날 인상~! [7] 피시컴 1419 06-17
XE1.11.6 Layout1.4.8