질문과 답변

윈7 64비트 프로버전 하루지나니깐 인증이 풀리네요?

세분 조회:2338

0912버전으로 어제 잘 인증해서 완료까지 했습니다.

하지만 오늘 컴퓨터를 켜니깐 아래와 같은 문구가 뜨는군요.1.jpg

웃긴거는 마소 홈페이지 정품인증 사이트 가면 윈도우 정품확인이 완료되었다고 나오는군요...

이건 무슨현상일까요? 여태 쓰면서 이런적은 없었습니다. 아.. 2.1 bootmgr로 인증했습니다.(프로버전)

0912버전으로 바이오스 상태 확인해본 HPQOEM은 사라자고 이상한 숫자 5자리가 써있더군요,

부팅되면서 slic bootmgr이 사라지는 현상도 생길수 있는건가요?

혹시 bootmgr로 인증한 것은 컴퓨터 전원차단하고 다시 켜면 사라지는걸까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6569 포토샵(Photoshop) 설치하면 인터넷 않되용; [1] 혜교 2865 09-13
6568 넷북으로 720p영상 돌릴때 문제입니다. [1] 하얀짱구 2587 09-13
6567 ★폴더 삭제가 않되요 ㅠㅠ★ [8] 민병진 2854 09-13
6566 FLAC 파일을 라이브러리에 인식 시킬 수 있는 방법은 없나요? 흰우유 2551 09-13
6565 부팅시 검은화면 문제 부탁드려요. [3] 하이딩 4336 09-13
6564 인증이 안됩니다.카리스마조님~ [1] 테이루아 2647 09-13
6563 뭘까.윈도우 다운로드 사이트??? [4] 증발 2582 09-13
6562 윈도우7 가상화를 하려고하는데... [10] celloi 3699 09-13
6561 뒷??스피커가 안나와요.. [2] kuny 2773 09-13
6560 체험지수를 계산할 수 없다고 합니다. [6] 지따니 7434 09-13
6559 윈도7 왜 xp와 같은 게임인데 렉(뚝뚝끊김)이 걸리죠? [4] 단호한결의 3552 09-13
6558 office 2007 enterprise 제거가....... [2] 증발 2893 09-13
6557 부트 섹터 삭제 질문입니다.(BootSect.exe) [1] 죠타로 4750 09-13
6556 수신카드 녹화 질문입니다. [2] 김용환 2271 09-13
6555 포맷에 관련하여 질문드립니다... [7] 증발 2181 09-13
6554 윈7 설치했는데 드라이버 어떤걸 깔아야하죠?? [2] 지따니 2285 09-13
6553 인증이 안되네요 [1] 사붕 2433 09-13
6552 디스크 오류 검사 한 번에 할 수 있나요? [1] 냠냠ㅋ 2452 09-13
6551 급하게 구합니다... 엑스필 2180 09-13
6550 이iso해시값 아시는분~~~! [9] 증발 2470 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8