질문과 답변

Windows 탐색기의 작동이 중지 되었습니다.(Error 해결방법좀,,,)

낙엽 조회:5930

windows 7 Ultimate x64 사용중입니다.

그런데 바탕화면에서 단축아이콘를 더블클릭 하면  가끔 아래 그림과 같이 에러창이 뜨네요.

몇번 다시 더블클릭 하면 프로그램이 실행 되기도 하는데 이유를 모르겠네요.

단축아이콘에 마우스 우클릭후 "열기"를 하거나 관리자 권한으로 실행 하면 이상없이 프로그램이 실행되거든요

큰 불편응 없지만 신경 쓰이네요.

이유나 해결방법 아시는분 해결방법 답변 부탁 합니다

윗그림의 취소 버튼을 누르면 아래그림창이 떳다가 사라집니다.

스냅7.JPG 스냅8.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6559 윈도7 왜 xp와 같은 게임인데 렉(뚝뚝끊김)이 걸리죠? [4] 단호한결의 3552 09-13
6558 office 2007 enterprise 제거가....... [2] 증발 2892 09-13
6557 부트 섹터 삭제 질문입니다.(BootSect.exe) [1] 죠타로 4750 09-13
6556 수신카드 녹화 질문입니다. [2] 김용환 2271 09-13
6555 포맷에 관련하여 질문드립니다... [7] 증발 2181 09-13
6554 윈7 설치했는데 드라이버 어떤걸 깔아야하죠?? [2] 지따니 2285 09-13
6553 인증이 안되네요 [1] 사붕 2432 09-13
6552 디스크 오류 검사 한 번에 할 수 있나요? [1] 냠냠ㅋ 2450 09-13
6551 급하게 구합니다... 엑스필 2178 09-13
6550 이iso해시값 아시는분~~~! [9] 증발 2469 09-13
6549 win7 DVD설치[iso추천부탁드립니다.] [2] 증발 3348 09-13
6548 윈포님들 이것좀해결해주셔요!, [3] 이수빈 2154 09-13
6547 이문제줌 해결가능한지 봐주세요~~ [1] 김용곤 2166 09-13
6546 윈7 64비트 프로버전 하루지나니깐 인증이 풀리네요? 세분 2336 09-13
6545 윈도우세븐20090910해롱이님버전 OR windows7 파이널 MW... [1] 증발 2696 09-13
6544 윈도우7 정품인증을 받는중 여기에서 오류가 나네요(스샷유) [2] 굉천혈도 3390 09-13
» Windows 탐색기의 작동이 중지 되었습니다.(Error 해결방법... [2] 낙엽 5930 09-13
6542 컴퓨터 종료문제 해결책을 못찾겠네요 ryder 2484 09-13
6541 XP을 Win7으로 바꾸는 프로그램 좀 알려주셔요!!! [3] mage 2673 09-13
6540 win7에서 e-sata 사용이 안되네요 [2] neozone 3084 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8