자유 게시판

기업은행 otp 서비스 신청했는데 ㅠㅠㅠ...

회탈리카 조회:2635

otp 는, 그동안 인터넷뱅킹할때 사용하는 시크릿카드가 아니라 otp라고해서 어떤기계를 주고(삐삐처럼생겼음)그기계에서 버튼을 누르면 암호가 생겨서 인터넷뱅킹할때 시크릿카드 대신 사용하는것을 말합니다.

근데 제가 왜 이서비스를 신청하러 갈려했느냐 하면 파이어폭스를 드디어 기업은행에서 지원하는데 말이죠.

반드시otp서비스를 해야 파이어폭스로 사용가능하다고 해서 신청하러간것입니다.

신청을 완료하고 집에 와서 인터넷뱅킹을 할려고하는데 이런이런이런....................................

64비트 운영체제에는 안되더군요.32비트 였을때 파이어폭스로 사용가능한것입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 한달이면 64비트도 가능하다고 하니 그때까지 참어야겠습니다.

otp서비스 신청할려는분들을 위해 정리하자면 (일단 기업은행임 다른은행은 모르겠음)

1.파이어폭스나 크롬등등 익스를 제외한 다른브라우져를 사용할려면 otp서비스를 신청해야함.

2.신청하는데 5000원의 수수료가 듬.

3.익스플로어의경우 32비트 64비트 모두 otp서비스 가능함.

4.파이어폭스는 32비트만 otp서비스가능함.

5.otp서비스 신청하면 시크릿카드는 절대사용불가능함.otp서비스만사용해야함.

이상입니다.기업은행 유저님들은 참고하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9699 우리나라에서도 해커부대, 크렉커부대를 양산해야~~~ [8] Chobits091 1759 06-05
9698 요즘 노드32의 사이트 차단이 심해지네요 [5] 파시피카 1909 06-05
9697 BATTLEFIELD 3 - EA PWNED Analysis [2] ONE 1312 06-05
9696 헉 쥐가.. [10] Fly2theSky 1873 06-05
9695 티스토리 초대장좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [3] 쩐다 " 1154 06-05
9694 망할 D&D Daggerdale ................. [1] Jade 1361 06-05
9693 MSDN 계정 있으신분... [2] publicstat 2895 06-04
9692 윈포 도메인 네임 변경으로 인해 [3] 고달픈명탐 1626 06-04
9691 지금시각 에버랜드 가는 [8] James Dean 1328 06-04
9690 티스토리초대장좀부탁드립니다.. [3] Zest 1201 06-04
9689 우리는 누구인가 [4] 유체이탈 1375 06-04
9688 클라우드 서비스 좋네요 [4] 이건뭔가요 1790 06-04
9687 흥미로운 문서 [3] 고달픈명탐 1695 06-04
9686 핸드폰 잃어버렸어요... ㅠ ㅠ [7] 칸지옵하 1641 06-04
9685 동영상 플레어어,, 무엇을 사용하고 계신가요? [21] 세영아빠 2492 06-04
9684 슬슬 이걸 꺼내야.. [5] 노란 2004 06-03
9683 다운로드가 안되는분들이 더러 있군요.... 리버넥스 1419 06-03
9682 Windows XP 기본 바탕화면이 실사였군요... C.G인줄 알았는... [4] 올씨 2510 06-03
9681 24프레임 영상을 30프레임으로 왜 뻥튀기 하는 것일까요? [7] 맨맨 3471 06-03
9680 이 파일 받아 지시는분.. [2] 승우 1604 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8