자유 게시판

기업은행 otp 서비스 신청했는데 ㅠㅠㅠ...

회탈리카 조회:2635

otp 는, 그동안 인터넷뱅킹할때 사용하는 시크릿카드가 아니라 otp라고해서 어떤기계를 주고(삐삐처럼생겼음)그기계에서 버튼을 누르면 암호가 생겨서 인터넷뱅킹할때 시크릿카드 대신 사용하는것을 말합니다.

근데 제가 왜 이서비스를 신청하러 갈려했느냐 하면 파이어폭스를 드디어 기업은행에서 지원하는데 말이죠.

반드시otp서비스를 해야 파이어폭스로 사용가능하다고 해서 신청하러간것입니다.

신청을 완료하고 집에 와서 인터넷뱅킹을 할려고하는데 이런이런이런....................................

64비트 운영체제에는 안되더군요.32비트 였을때 파이어폭스로 사용가능한것입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 한달이면 64비트도 가능하다고 하니 그때까지 참어야겠습니다.

otp서비스 신청할려는분들을 위해 정리하자면 (일단 기업은행임 다른은행은 모르겠음)

1.파이어폭스나 크롬등등 익스를 제외한 다른브라우져를 사용할려면 otp서비스를 신청해야함.

2.신청하는데 5000원의 수수료가 듬.

3.익스플로어의경우 32비트 64비트 모두 otp서비스 가능함.

4.파이어폭스는 32비트만 otp서비스가능함.

5.otp서비스 신청하면 시크릿카드는 절대사용불가능함.otp서비스만사용해야함.

이상입니다.기업은행 유저님들은 참고하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9611 한컴 오피스2010se trial 제품의 변경? [1] 정원해 2862 05-26
9610 갤럭시 S 사용하시분들에게 문의 드립니다. [4] 리버넥스 2251 05-26
9609 이선희-사랑이 지는 이 자리 [3] 레고르 1592 05-26
9608 장혜리-내게 남은 사랑을 드릴께요 [4] 레고르 1606 05-26
9607 옥션에서 반품 처음해봤는데요 [4] 옛날이야기 2423 05-26
9606 부활,,,,,,,,,,,,희야 1996년 [2] 레고르 1685 05-26
9605 이승철,,,,,,,안녕이라고 말하지마 [2] 레고르 1723 05-26
9604 스마트폰 갈등중 이네요 [6] 미니100 1801 05-26
9603 임재범 팬카페 [3] 레고르 2461 05-26
9602 간만에 노래에 심취 했어여 [2] 푸른유성~ 1891 05-26
9601 [잡담] LG U+의 겔랙스S2의 유혹...... [4] 리버넥스 2129 05-26
9600 삽질? 우하하....(훌쩍) [2] Epic 2069 05-26
9599 거참...이게 좋나..저게 좋나?... [8] Epic 4310 05-26
9598 좋은 의견 하나씩 내주세요 ㅠㅠ [1] 손발퇴갤 1760 05-26
9597 크롬이 정말... [4] mac21 2457 05-25
9596 갑자기.. 공유기 제한....... [16] 써니~ 3237 05-25
9595 듀크뉴겜 포에버의 가격이 공개되었다네요. [3] 노란 2012 05-25
9594 제가 ucc를 만들고 있는데 소중한 의견 하나씩 내주세요 [2] 손발퇴갤 1720 05-25
9593 윈포 rss로 구독하시는분 중 업데이트안되시는분.. 바람은찰나 1767 05-25
9592 Win7 핫픽스가 영문과 한글이 같네요? [2] 주롱 2534 05-24
XE1.11.6 Layout1.4.8