자유 게시판

기업은행 otp 서비스 신청했는데 ㅠㅠㅠ...

회탈리카 조회:2635

otp 는, 그동안 인터넷뱅킹할때 사용하는 시크릿카드가 아니라 otp라고해서 어떤기계를 주고(삐삐처럼생겼음)그기계에서 버튼을 누르면 암호가 생겨서 인터넷뱅킹할때 시크릿카드 대신 사용하는것을 말합니다.

근데 제가 왜 이서비스를 신청하러 갈려했느냐 하면 파이어폭스를 드디어 기업은행에서 지원하는데 말이죠.

반드시otp서비스를 해야 파이어폭스로 사용가능하다고 해서 신청하러간것입니다.

신청을 완료하고 집에 와서 인터넷뱅킹을 할려고하는데 이런이런이런....................................

64비트 운영체제에는 안되더군요.32비트 였을때 파이어폭스로 사용가능한것입니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 한달이면 64비트도 가능하다고 하니 그때까지 참어야겠습니다.

otp서비스 신청할려는분들을 위해 정리하자면 (일단 기업은행임 다른은행은 모르겠음)

1.파이어폭스나 크롬등등 익스를 제외한 다른브라우져를 사용할려면 otp서비스를 신청해야함.

2.신청하는데 5000원의 수수료가 듬.

3.익스플로어의경우 32비트 64비트 모두 otp서비스 가능함.

4.파이어폭스는 32비트만 otp서비스가능함.

5.otp서비스 신청하면 시크릿카드는 절대사용불가능함.otp서비스만사용해야함.

이상입니다.기업은행 유저님들은 참고하세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9716 MS의 독점관련 정보나 논문 괜찮은것 있을까요? Catharsis 840 10-13
9715 3개국어 외국어 무료 공부하기 채널입니다. [1] 테리우스^^ 839 02-05
9714 이번 주말에 큰맘머고 대청소 ㅎㅎㅎ [23] 입문자 839 01-07
9713 "한국인은 왜 마스크 안 벗나" NYT 분석한 몇 가... [5] 상큼한아침 839 02-03
9712 사진수정 좀 부탁드립니다. [9] 하얀달 839 03-03
9711 허탈 하네요.. [3] 테츠로 839 03-23
9710 꼬져님의 윈도우 11 마지막 버전을 구할수 있을까요? [2] 카야 839 10-26
9709 윈도우 재시작 상태처럼 해주는 프로그램은 없나요? [3] 좀머씨 839 07-31
9708 Get 5 TB OneDrive Storage for Free [9] 그림자7 839 08-15
9707 내맘대로 뽑은 폴 모리아 Best 3 [14] do98 839 07-10
9706 오랜만에 윈10을 윈도우 2000처럼 꾸며봤습니다. [3] 김재민 839 11-27
9705 심심할때보는 영화소개 컴아저씨훈 839 07-31
9704 데이터 고용량 요금제 써보니 좋네요 [3] 연어덮밥매 839 07-22
9703 오늘 창문... [13] 박삿갓 839 01-31
9702 뉀네감별기2 [2] 아름드리나 839 10-22
9701 삶이 그대를 속일 지라도 [5] 재이니 839 04-22
9700 레드스톤3 9월1일이후 컴파일 빌드부터 RTM에스크로버젼 적용 [1] 에드힐스 839 09-02
9699 히로스에 로쿄의 비밀... 냇시조니 839 06-21
9698 기냥 궁금해서.. [3] 한스 839 10-15
9697 알파고와 이세돌 대국 - 알파고의 시각으로 본 해설 [2] asklee 839 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8