질문과 답변

램디스크에 레디부스트 활용?

오하늘 조회:4647

질문1.

이게 정말 효과가 있는걸까요...?

램디스크에 레디부스트가 적용가능한걸 확인하고

잠깐 검색해봤더니 의견들이 분분하네요...

질문2.

현 x64에 6gb 메모리 활용중인데 (램디스크 1기가 사용)

이상태에서 레디부스트를 쓰거나, 하드에 페이징 파일을 설정해줘도 될까요?

메모리 6gb정도면 필요없을줄 알았는데... 설정부분을 보면

가상메모리는 권장사항이 9기가나 되고,

레디부스트 항목도  5기가를 권장사항으로 계속 요구하도록 뜨던데

원래 속도 향상이 없으면 저렇게 많은 용량을 요구하지 않잖아요?;;;

질문3.

비트락커가 걸린 USB에도 레디부스트가 적용 가능한지...??

USB에 비트락커를 걸면 속도가 저하되나요?

써놓고 보니 질문타령이네요....죄송합니다 으흑...ㅜㅜ;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6499 해시값?AIO_DXW7_DVD_Personal_Edition_B20090910_by_haerong [2] 증발 2724 09-12
6498 KN 질문 [2] 아무개 2168 09-12
6497 VMware 설치 후 [2] 연하 2619 09-12
» 램디스크에 레디부스트 활용? [5] 오하늘 4647 09-12
6495 윈도우7 기본 드라이버 말고 이전 드라이버로 설치가 가능... 조롱이 2566 09-12
6494 app-crash 문제는 해결방법이 없나요? randwick 2639 09-12
6493 우리은행 키보드 보안 프로그램 설치 후 블루스크린 뜨는 ... [5] 잠자는곰주인 6336 09-12
6492 부팅시 환영합니다 30초 딜레이 문제;; [4] every 4667 09-12
6491 탐색기에서 에서 RAW 미리보기 안돼요 [3] 소담 3266 09-12
6490 윈도7 이미지 내부파일에 대해 질문하겠습니다 밍기적 2258 09-12
6489 AI 인증 파일이 없네요 [2] 제리코 3102 09-12
6488 윈7용 UxTheme 패치가 나왔나요? bluespy 2651 09-12
6487 넷북에 스타터버전.. [1] 쭌쭌 2619 09-12
6486 ★win7 폴더 삭제가 않됩니다.(도와주세요ㅠ)★ [10] 민병진 4526 09-12
6485 vista ultimate k 64bit 에서 canon eos 400d 인식 agnosia 2711 09-12
6484 SB Audigy LS 에서 목소리가 안나오네요 ㅡ_ㅡ;;; [5] qkqhsid 3908 09-11
6483 Windows 7 Ultimate K x64에서 Hashtab v3.0.0.0 이 설치 ... [7] 루팡 3383 09-11
6482 윈도우7깐상태에서 7을 다른버전으로깔아도되는지요..?? [4] 느낌♥ 2394 09-11
6481 윈도우7 스타터 버전 관련질문입니다! [3] KoolmAgician 3008 09-11
6480 라이브러리 아이콘이 사라졌어요 [7] 바나나우유 3241 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8