자유 게시판

고스트를 선호하십니까? 트루이미지를 선호 하십니까?

초원의빛 조회:3277

양대 산맥이죠..고스트와 트루이미지

아무래도 고스트 이용하는 분들이 더 많은것 같습니다

그렇다고 트루이미지 나쁘다는것은 아닙니다...

저도 고스트 사용을하고 하고 있는데

고스트는 친구들 지인들 아는 사람들 A/S용이죠...

왜냐 CD들고 가야되고 드라이브 찾아야되고 각종 APP 설치

오피스나 한글 이런등등 이유로 귀찮으니즘이..^^

가끔 윈7 깔아 돌라는 친구들이나 지인들이 있습니다..ㅎㅎ

그래서 만들어습니다

UBS메머리 8기가에 3.5기가 정도눈 CD영역 만들어서 고스트 XP넣고요

드라이브 포함 각종 어플과 함께 범용성 있는 프로그램만...

왜..가끔 구형 PC에 PE가 안먹히는 경우도 있더라구요 그래서...ㅎㅎ

나머지 용량에는 욽트라ISO로 윈7작업해서 쓰고 있습니다

이렇게 만드니까 USB메모리만 들고 가도 되더라구요

구형PC던 요즘PC던 CD는 다 잡히니가요..

저는 그래서 고스트 선호하는 편입니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9600 삽질? 우하하....(훌쩍) [2] Epic 2067 05-26
9599 거참...이게 좋나..저게 좋나?... [8] Epic 4310 05-26
9598 좋은 의견 하나씩 내주세요 ㅠㅠ [1] 손발퇴갤 1758 05-26
9597 크롬이 정말... [4] mac21 2457 05-26
9596 갑자기.. 공유기 제한....... [16] 써니~ 3237 05-25
9595 듀크뉴겜 포에버의 가격이 공개되었다네요. [3] 노란 2012 05-25
9594 제가 ucc를 만들고 있는데 소중한 의견 하나씩 내주세요 [2] 손발퇴갤 1720 05-25
9593 윈포 rss로 구독하시는분 중 업데이트안되시는분.. 바람은찰나 1767 05-25
9592 Win7 핫픽스가 영문과 한글이 같네요? [2] 주롱 2533 05-25
9591 완전 멍청한 짓을 하고 있었습니다. [5] 윈포초보 3016 05-25
9590 공든탑이 무너지는순간 .... [9] 아니오 2723 05-25
9589 4일째 병원 다니고 있습니다. [13] 무장해제 2566 05-24
9588 AMD불도저 프로세서들의 소식이 나오고 있는데요. [6] 무장해제 2295 05-24
9587 IE8이 IE9만큼 빠르네요 [7] 이건뭔가요 3062 05-24
9586 유무선공유기를 통해 파일공유가 가능한가요? (폴더공유같... [6] Orpheus 2940 05-24
9585 능력자님들 이거좀 해결해주세요. the world.exe 관련입니다. [6] 미르르 2747 05-24
9584 참으로 안타깝네요 [9] 레고르 2789 05-24
9583 영화 "스푼" 1,2,3부작 시리즈입니다.ㅋ [1] 죠타로 3191 05-24
9582 나가수 무편집 영상 [2] ryder 3478 05-23
9581 개성공단 동상면 사람들? [3] 갈밭 3246 05-23
XE1.11.6 Layout1.4.8