자유 게시판

지금 막 크롬OS로 윈포에 들어왔다갔네요. ^-^

Epic 조회:2361

뭐랄까 부팅이 정말 8초인데다가 로그인하고 윈포 즐겨찾기까지 

누르니 겨우 20초 안으로 바로 윈포에 들어올수가 있더군요.

(빌드떄문인지 한글 타자가 안돼고 구글크롬빌드버전도 낮아 Extension을 설치를 못하더군요.) 

(그래서 스크린샷도 못찍었습니다..ㅜ.ㅜ)

말그대로 그냥 구글 크롬 브라우저용 OS더군요.

대신 Extension을 설치하여 여러 프로그램들을 사용해야되는 불편함이 있었지만 

처음에 한번 작업만 해주면 정말 편한 OS더군요. 

대신 호환되는 와이파이 어댑터가 적어 잘보고 구입하거나 크롬OS 가 설치된 기기들을 구입해야돼겠더군요.

부팅이 8초다라는 매리트가 확 와닿는 OS입니다.

USB에 넣고 돌렸지만, SSD에 돌리면 아마도 한참더 빠를듯하기도 하구요.

그래도.....................불편.........게임과 저장된 영화를 못돌려요...

윈도우7가 아직은 가장 편한듯합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
40188 윈7 쓰시는분들께 부탁하나만 드려도 될까요?ㅎ [3] MISOPE 2364 08-06
40187 오늘 5.18 이군요. [26] 수호천사 2364 05-18
40186 생애 최초 미국 드라마 영어자막으로 보기 도전... [5] 청년취업 2364 02-07
40185 훔... 윈포에서는 절대 수익이 날수 없는 광고.. [9] 네이놈 2364 08-03
40184 스타터 에디션 아직도 인증 잘 받아지네.... [1] 놈강도 2364 08-13
40183 3 우 室 [30] 디폴트 2363 10-14
40182 SSD를 사고팠는데...ㅠㅠ [5] 도라란 2363 03-29
40181 맛있는 짬뽕 1 2 정말 짬뽕이더군요 ^^ [7] 눈이 2363 12-20
40180 CCleaner 2.18.878 , rundll32.exe 메모리 잡아먹는 버그있... 으로 2363 03-31
40179 내년 1월에 윈도 9가 나오나요?? [10] 야야야야 2362 11-29
40178 랜케이블 성능차이.. [10] 윈라 2362 09-29
40177 도둑놈들 [43] 수능준비 2362 09-06
40176 고추 와 윈도 [1] 풍경소리님 2362 08-24
40175 usb cd롬 되는 메모리좀 추천해주세요. [8] 눈비 2362 09-26
40174 윈7 64비트에서도... [2] 절세미남 2362 12-26
40173 서팩1이 업데이트에 곧 올라올것 같은 느낌이.. [4] @@@ 2362 02-23
40172 레드스톤1 누적업데이트 나왔네요 [9] 주니군주 2361 08-10
40171 윈10 인증은 한글판/영문판/32비트/64비트 관계 없습니다 [11] suk 2361 08-06
40170 V3 Lite 3.0 -----> Avast Free [4] Topstar 2361 08-27
40169 프리모 램디스크 비싸네요. [11] 별과구름 2361 10-25
XE1.11.6 Layout1.4.8