자유 게시판

노트북 CCLF 직접 갈아 봤습니다 화면 밝이져서 좋네요 ㅋ

니꿍 조회:2582

도시바 A100을 산지가 벌써 5년 정도 되어 가네요

처음 살때도 그래픽카드가 X1400 이라서 무난한 게임될거 같아 샀었는데

이걸로 와우도 부드럽게 하고 했는데 ㅋ

너무 어두운 화면에 불만을 가지고 있다가 처음살때보다 더 어두워진거 같아서

15.4인치 노트북 패널을 찾다가 백라이트를 갈면 밝아 진다고 하더라구요

바로 인터넷으로 CCFL을 구매 하고

직접 노트북 분해 하느데 대박!!!

정말 어렵더군요 ㅡㅡ

A100 분해도를 찾아서 분해!! 하지만 lcd 분해도는 없어서 짐각가는대로 막분해 해서

CCFL 교체 했습니다 너무 밝네요 ^^ 아 돈굳었어요 ㅋ

처음 분해 하는거라 아주 작은 먼지 한두게 들어간거 있지만

잘 티도 안나서 그냥 사용 하기로 했습니다

오래된 노트북들은 교체 해서 써보세요 ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9544 [잡담] 갤럭시 S2......... [5] 리버넥스 2682 05-19
9543 u torrent & Bit torrent [5] 테크니션 3107 05-19
9542 벽걸이 TV 부탁드려요... [7] 최또 2628 05-19
9541 [펌] 딸이 선생님께 보낸 문자 보고 화들짝 놀란 사연 [7] 유체이탈 3860 05-19
9540 숙명여대에만 가도 [8] James Dean 2727 05-19
9539 아이패드2 질문입니다. (동기화 관련) [2] 세영아빠 2092 05-19
9538 제 작은 취미입니다... [6] Epic 2794 05-19
9537 비디오카드 변경시 운영체제 재설치 [6] 지니브라보 2845 05-18
9536 Katy Perry - Firework [3] Lysia 2805 05-18
9535 amd 라나 450 질문.. [1] 재미업어 2258 05-18
9534 5월12일자 나온 윈도우7 달라진게 있나요? [10] 써나아빠 3284 05-18
9533 죄송합니다. 제가 아랫글을 잘못 이해했네요. [27] 취권 2570 05-18
9532 포터블 파일을 완벽하게 만들수 없을까요?.. [3] 러시 2674 05-18
9531 오늘이 그 날입니다. [25] kbjmyh 2529 05-18
9530 다운로더 요즘 뭐가 대세에요? [6] Orpheus 2950 05-18
9529 오늘 5.18 이군요. [26] 수호천사 2364 05-18
9528 미국경제가... [8] ▒벗님▒ 2550 05-18
9527 고스트를 선호하십니까? 트루이미지를 선호 하십니까? [25] 초원의빛 3277 05-18
9526 제 hosts파일에 alcohol-soft.com관련한 것들이 많은데 뭘... [5] rt041 2970 05-18
9525 3G망이 개방형Wi-Fi보다 보안이 좋은 이유가 뭔가요 [1] 창조적부적 3636 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8