자유 게시판

다X와 장터에서 노트북을 구매하려고 했는데......

Jade 조회:2031

기회만 잘 만나면 신상품 또는 중고 상품을 좋은 가격에 구매할 수 있기 때문에 평상시 다X와 장터를 자주 이용합니다.

오늘도 노트북을 구매하고자 장터를 모니터링하고 있는데 노리고 있던 모델이 올라왔었습니다.

판매자분께서 구매하시고 며칠 사용해보니 자신에게 맞지 않아 장터에 올렸다 하시더군요.

구성도 기본 사양 + 추가램 장착 모델로 노트북 구입 후 램을 추가 장착하려고 했던 저에겐 딱 맞는 상품이었습니다.

근데 문제는 새제품 + 추가램 가격보다 이천원 밖에 싸지 않다는 것입니다.

만약 판매자분께서 올린 상품이 신품이었다면 구매를 고려해 볼 수도 있었겠지만 이미 사용했던 상품인지라 그 가격에 구매할 수가 없더군요.

이런 부분을 설명하고 네고를 요청했지만 판매자분도 나름의 사정때문에 네고는 절대 불가라더군요.

결국 부푼 마음을 접고 좀 더 기다리기로 했습니다.

일단 다음 주까지 장터를 모니터링 해보고 정 안되면 새제품을 구입할까 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11167 아...너무 하네요. win8.1 RTM 업데이트 [2] suk 2027 04-30
11166 윈라 모두 한글됩니다 [15] 불만왕투덜 2027 08-25
11165 얼마전 바이러스 똥 덩어리 추가목록 [12] 스티브오스 2027 04-14
11164 원형탈모증 완벽치료법공개, (퍼온글), [2] 내달님 2028 01-17
11163 갤럭시 S 펌웨어가 업데이트 되었네요. [7] 리버넥스 2028 02-25
11162 영상 자르는 둥의 간단한 작업용 툴좀 추천부탁드려요~ [9] 나그네켄신 2028 04-20
11161 이것도 웃기네요 유체이탈 2028 05-12
11160 외국 웹하드 링크 자료는 금지하는게 어떨까요? [3] 닥스베이더 2028 08-01
11159 요즘 클라우드 서비스가 참 많군요 [2] 세영아빠 2028 08-08
11158 미국도 보수꼴통은 우리나라와 별반 차이가 없네요.. [7] 꼬마야 2028 10-08
11157 좆선의 이른 새벽 트위터 대작전이라는데 다시한번 눈여겨... [8] DuDu 2028 12-06
11156 잔화인증시 아프가니스탄만 나온다고 하시는분들 [4] 선지자 2028 08-20
11155 win8 문제의 파란화면이 explorer와 관계있는것 같습니다. [3] sp별wp 2028 09-16
11154 귀여운척 하지마 [6] 홍재인 2028 11-18
11153 다음 팟인코더 포기한줄 알았는데... [4] 수박바나나 2028 09-13
11152 왜 자꾸 붙어 [7] 트리니티 2028 01-21
11151 정품 배틀필드4 어떻게 다운로드 받아야 하나요? [4] 심돌이 2028 02-19
11150 간만에 레미쯔님 자료가 릴리즈 됐네요. [10] 빗소리 2028 05-18
11149 한분이 또 글 다지우시고 탈퇴하셨네요 [5] xiah 2028 01-08
11148 어아 ~Mac OS X [9] Metaphoric 2029 04-09
XE1.11.6 Layout1.4.8