설치 / 사용기

하드웨어 스카이 디지탈 기계식 키보드

Andrei Sakharov 조회:7339

키를 끝까지 누르지 않는 습관이 있어와서 박막(멤브레인)식 쓸때는 결손오타가 많았는데

기계식 에서는 확실히 그런 오타가 없군요.

LED발광식이 탐나긴 했으나 아직은 발광 1세대라 그런지 균일성에 문제가 있더군요.

발광모델은 아무래도 1년은 지나야 쓸만해질듯 합니다.

결국 젤싼거 스카이디지탈의 청축 9만원짜리를 선택 했습니다.

클릭음은 기계음에 뭍혀 거의 지장은 안주는군요. 

다음문제는 지독한 한/영오타인데  제가 화면을 안보고 키보드를 보고 타이핑하는지라 한/영오타가 엄청나게 많습니다.

여러분은 화면을 보고 타이핑들 하시죠?

키보드를 보고 타이핑하는 경우 많이 발생하는 한/영오타를 원천적으로 해결할 대안도 구상중 입니다.

키보드 우측의 3개의 램프중 Scroll Lock는 아무런 쓸모가 없는듯 하군요.

여기에 3.5mm 잭으로 외부에 선을 빼서 커다란 빨간색 한글 이라는 글자에 불이 들어오게 하려고 합니다.

그렇게 하면 키보드를 보고 타이핑해도 한/영오타는 현저히 줄일수 있겠죠?

문제는 정확한 IME status값을 읽어오기가 비교적 난감한 문제가 있고 Scroll Lock LED를 제어하기가 만만치는 않는것 같습니다.

때문에 별도의 USB device를 제작하는것도 생각하고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10022 윈 도 우| 땅콩10pe 수정배포 [106] 땅콩 7343 52 08-24
10021 소프트웨어| 수정~ Easy CD-DA Extractor 2011.0.0 [7] X_man 7343 0 04-03
» 하드웨어| 스카이 디지탈 기계식 키보드 [9] Andrei Sak 7339 0 05-11
10019 윈 도 우| k.j Ultimate PE 5.2 사용기.. [21] bleach 7335 4 04-28
10018 하드웨어| SSD- 익스프레스 카드(16GB) 설치 성능 테스트 [2] 들길 7334 0 05-10
10017 소프트웨어| usb부팅 만들기 2 [32] 오늘을사는 7332 21 11-28
10016 윈 도 우| 8.1통합해봤습니다. [9] suk 7331 1 10-19
10015 7 몇주쓰다가 다시 XP로 돌아왔습니다. [5] 400번 7331 0 09-08
10014 소프트웨어| 회원자료실 익명님자료 PE툴의 3가지 궁금한것,(스샷참조) [10] 만사형통 7328 0 05-25
10013 소프트웨어| [XP종료기념] LG Smart Recovery 수동으로 구성해 보았습니... [6] 은주얌 7327 9 04-16
10012 윈 도 우| 요즘 윈10 Pro LTSB가 유행인가요? [23] suk 7319 15 08-09
10011 윈 도 우| 윈도우 XP통합 버전의 설치 비교 결과 [18] 마니또우 7319 0 10-04
10010 하드웨어| 1년 지난 노트북 [7] bangkok_시민 7316 0 12-20
10009 소프트웨어| Embedded 8 실컴 설치 [12] 우금티 7315 2 10-09
10008 경제적인 무소음 저발열 시스템. [18] maxim 7315 0 01-16
10007 소프트웨어| sunshine님의 DR1.6_TEST2 사용기 [16] John316 7314 4 06-07
10006 7264 영구인증~ 전 윈도7로 되더군요.. [6] 이광훈 7314 0 07-11
10005 소프트웨어| Windows 8 Pro K 구입/설치 [2] 녹색조각 7313 1 10-30
10004 IE9 몇몇 은행 ActiveX 설치기 [3] 초코맛단지 7313 0 03-15
10003 왠지 7137이 7201보다 좋은 느낌이네요.. [2] 모아이 7313 0 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8