질문과 답변

윈도우7-32비트에서 최대메모리?

쾌걸늑대 조회:6046

오랜만에 질문드립니다.

제가 아수스 놋북G50VT 모델사용중인데요! 아수스 홈피에 윈도우 7용드라이버가 떳길래 이참에 갈아탈려고 합니다.ㅎㅎ

아! 홈피에는 G60V시리즈용 윈도우7 드라이버가 올라왔습니다. G시리즈가 디자인만 상이하고 하드웨어부분이 거의 같아서...!

근데...윈도우 7 32비트 설치할경우 최대메모리는 4기가 지원하나요? 검색해보니...된다? 안된다? 확실치가 않네요!

된다면 32비트로 설치할려고 합니다. 4기가에서 램디스크 활용해봤는데... 좀 번거롭더군요!

또, 저번달에 64비트 설치했다가...! 블루스크린 몇번보고선 식겁했네요! ㅋㅋㅋ

한가지...! 아수스에서 맹근 메인보드나 놋북이 카조님 유틸로 certify 아주 잘되네요!

아! 바이오스 정보상의 slic가 2.0인데...! 굳이 2.1설치할필요없죠? oem으로 certification 받으면 되나요? 

저의 경우는 희한하게...윈도우7 64에서 약간 버벅되더군요! 물론 드라이버 문제겠지만...!

회원분들도 저처럼 윈도우7  정식 드라이버때문에 갈아타기보류중이시라면 제조사 홈피드가보세요! 9월중으로 대규모 업데이트가 된답니다! 아수스는 시작되었네요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6516 실버라이트 3.0 에 관하여 [7] ★터프가이★ 2565 09-13
6515 큰일났어요 도와주세요 ㅠ [1] 러블리팜 2434 09-13
6514 페이징 파일 구성 문제 메세지 [4] 천지본 2979 09-13
6513 예전 비스타처럼 사운드 계속 나는 버그이거어떻게해야하나요? 느낌♥ 2641 09-13
6512 바이오스중 SLIC 2.0 => 2.1로 수정할때 의문점 문의 드... [2] semter 3644 09-13
6511 특정 사이트에서 인터넷 연결 문제 질문이요 파릇하나 2625 09-13
6510 헬프미~ 아이콘 깨짐 문제~ [1] 어린이5 4011 09-13
6509 윈7 DVD이미지 굽기로 구웠는데 잘못된 연결이라면서 액세... [1] d유나b 3079 09-13
6508 Windows7에서 ATI카탈리스트 64BIT설치시 에러 질문 [2] 한우리 3645 09-13
6507 VM웨어에서 XP가 설치도중 블루스크린이 뜨네요.. [2] 파란돌 2593 09-13
6506 서버군에 tv수신카드 설치할때 [5] 김형연 2810 09-13
6505 레지스트리 복원방법??? [1] 증발 2491 09-12
6504 컴퓨터-속성 [로고바꾸는방법] [1] 증발 2650 09-12
6503 인증시도 하다가 부팅이 안됩니다. 도움 바랍니다. [3] powerdj 2223 09-12
6502 넷북에서 부팅스크린 문제요 [4] 유우잉 2375 09-12
6501 홈 프리미엄 에서 [1] 오범석 2173 09-12
6500 xp에서 열리던 사이트가 세븐에서 안열리는 경우?? [1] 똘추 2409 09-12
6499 해시값?AIO_DXW7_DVD_Personal_Edition_B20090910_by_haerong [2] 증발 2724 09-12
6498 KN 질문 [2] 아무개 2168 09-12
6497 VMware 설치 후 [2] 연하 2617 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8