질문과 답변

윈도우7-32비트에서 최대메모리?

쾌걸늑대 조회:6046

오랜만에 질문드립니다.

제가 아수스 놋북G50VT 모델사용중인데요! 아수스 홈피에 윈도우 7용드라이버가 떳길래 이참에 갈아탈려고 합니다.ㅎㅎ

아! 홈피에는 G60V시리즈용 윈도우7 드라이버가 올라왔습니다. G시리즈가 디자인만 상이하고 하드웨어부분이 거의 같아서...!

근데...윈도우 7 32비트 설치할경우 최대메모리는 4기가 지원하나요? 검색해보니...된다? 안된다? 확실치가 않네요!

된다면 32비트로 설치할려고 합니다. 4기가에서 램디스크 활용해봤는데... 좀 번거롭더군요!

또, 저번달에 64비트 설치했다가...! 블루스크린 몇번보고선 식겁했네요! ㅋㅋㅋ

한가지...! 아수스에서 맹근 메인보드나 놋북이 카조님 유틸로 certify 아주 잘되네요!

아! 바이오스 정보상의 slic가 2.0인데...! 굳이 2.1설치할필요없죠? oem으로 certification 받으면 되나요? 

저의 경우는 희한하게...윈도우7 64에서 약간 버벅되더군요! 물론 드라이버 문제겠지만...!

회원분들도 저처럼 윈도우7  정식 드라이버때문에 갈아타기보류중이시라면 제조사 홈피드가보세요! 9월중으로 대규모 업데이트가 된답니다! 아수스는 시작되었네요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2942 하드웨어| 하드 에러로 부팅 불가. [6] 게르빔 5944 10-10
2941 요청 가젯(01) [2] 두두둥 5945 03-24
2940 윈 도 우| 윈도우7 64비트 에서 파일구리공유 하는 방법 아시는분!! [1] 니꿍 5945 11-17
2939 하드웨어| 윈도우7 부팅속도가 너무 느려졌어요.. [3] April. J. 5946 01-12
2938 윈 도 우| adobe flash player 설치창이 수시로 뜨네요 [2] diorama 5947 11-24
2937 기 타| 공중파 토렌트 사이트 문의 드립니다. [6] dreadpop 5949 04-09
2936 윈 도 우| 혹시 크롬 '새탭 열기'할때 블루스크린 떠보신분 계시나요? [8] 메리아 5949 02-03
2935 윈 도 우| KB2481109 업데이트 오류 [1] 퍼니 5950 03-13
2934 드라이버 관련... [1] 윈도우포럼따라잡기 5951 10-31
2933 소프트웨어| bluesollel 쓰시는 분 계신가요? 미래로 5951 10-23
2932 하드웨어| 레이드구성 하드 배드섹터검사 프로그램 히바리 5953 11-18
2931 윈 도 우| K.J_$OEM , A.I_$OEM$ 차이점이 뭔가요?? sweet 5953 02-14
2930 [XP/Vista] 하드디스크 질문입니다. [3] 김용환 5955 10-25
2929 염치없이 질문 또 드립니다.ㅜㅜ [7] 하늘보리 5955 10-26
2928 한글,MS위드..프린터시 에러문제 해결 부탁드립니다~^0^ [1] 홍영훈 5956 08-09
2927 윈 도 우| 에어로 테마가 활성화 되지 않습니다. [8] 무카무카 5958 03-23
2926 윈 도 우| Windows 7 글꼴 변경 & bootres.dll 변경에 대한 질문... [1] Waffen-SS 5958 03-25
2925 윈 도 우| windows 10 uTorrent 사용중 이런문제가. [13] 진디김치 5958 08-11
2924 하드웨어| hdmi TV연결문제 [5] KokoroZzin 5960 11-29
2923 AHCI 모드 활성화 하려면 바이오스에서 설정 후 윈도7 설치... [5] 400번 5961 08-17
XE1.11.6 Layout1.4.8