질문과 답변

윈7에서 시스템 검사를 부팅할 때마다 하네요.. 그것도 2번씩

고감맨 조회:2518

IDE랑 사타하드 같이 쓰고 있는데요.
부팅할 때마다 시스템 검사하는군요.
처음엔 괜찮더니..
이번에는 아예 PC를 켤 때마다 2번씩 하네요..
재부팅하면 시스템 검사하지 않는데 PC를 완전히 껐다가 켜면 시스템 검사를 합니다.
다른 컴에서는 모두 Windows7 정상인데
메인컴이 이러니 아주 난감하네요.
(지금은 수눕님의 XP로 다시 내렸습니다..ㅠ.ㅠ)
해결 방법 부탁드립니다.
(참고로 사운드 realtek on 보드, 오디지1, Geforce 8600GT 쓰고 있습니다.
그리고 사타하드 2개 IDE 하드 1개..)
문제 해결하고자 사양적습니다..ㅠ.ㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6572 윈도우 7 한글판 MSDN 설치시 질문 있습니다. [3] 이원식 2637 09-13
6571 인터넷 한글코드표 어디서 구할 수 있을까요? [2] 우훗 2905 09-13
6570 연결 프로그램 초기화 나 삭제 하는법.. [2] 오범석 5714 09-13
6569 포토샵(Photoshop) 설치하면 인터넷 않되용; [1] 혜교 2864 09-13
6568 넷북으로 720p영상 돌릴때 문제입니다. [1] 하얀짱구 2585 09-13
6567 ★폴더 삭제가 않되요 ㅠㅠ★ [8] 민병진 2853 09-13
6566 FLAC 파일을 라이브러리에 인식 시킬 수 있는 방법은 없나요? 흰우유 2550 09-13
6565 부팅시 검은화면 문제 부탁드려요. [3] 하이딩 4331 09-13
6564 인증이 안됩니다.카리스마조님~ [1] 테이루아 2646 09-13
6563 뭘까.윈도우 다운로드 사이트??? [4] 증발 2580 09-13
6562 윈도우7 가상화를 하려고하는데... [10] celloi 3698 09-13
6561 뒷??스피커가 안나와요.. [2] kuny 2772 09-13
6560 체험지수를 계산할 수 없다고 합니다. [6] 지따니 7433 09-13
6559 윈도7 왜 xp와 같은 게임인데 렉(뚝뚝끊김)이 걸리죠? [4] 단호한결의 3551 09-13
6558 office 2007 enterprise 제거가....... [2] 증발 2890 09-13
6557 부트 섹터 삭제 질문입니다.(BootSect.exe) [1] 죠타로 4749 09-13
6556 수신카드 녹화 질문입니다. [2] 김용환 2270 09-13
6555 포맷에 관련하여 질문드립니다... [7] 증발 2179 09-13
6554 윈7 설치했는데 드라이버 어떤걸 깔아야하죠?? [2] 지따니 2284 09-13
6553 인증이 안되네요 [1] 사붕 2432 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8