자유 게시판

EKMEMMORY 블루스크린 A/S

1232 조회:1443

EK 메모리 2G를 4개 사용하던중 자꾸 시스템이 블루스크린 다운현상이 발생하여 메모리를 윈도우 메모리진단과

골드메모리로 점검한 결과 2개가 오류가 발생하여 지난주 EK A/S 센터를 방문하였습니다.

근데 센터에서 테스트하더니 오류가 없다고 교환이 안된다하여 무얼로 테스트하느냐고 물었더니 MEMTEST를

사용한다고 하더라고요. 그래서 좀 때를 써서 일단 다릉 걸로 바꾸어 왔는데 새것이 아니고 리퍼더군요.

집에 와서 컴퓨터에 끼우고 컴터를 사용하니 시스템이 약간 불안정 하더니 또다시 불루 스크린 뜨더군요.

그래서 MEMTEST86을 받아서 테스트를 하였더니 이상무에요. 그래서 다시 골드메모리로 테스트 하니 마지막 부분에서

엄청 오류가 나더군요. 새로 받아온 2개 메모리를 빼고 남은 2개로 지금 컴퓨터 사용중인데 5일 동안 다운 한 번 없습니다.

오류나는 2개를 어떻게 처리해야 하나요.

A/S 센터 가져가면 오류 없다고 교체를 안해 줄텐데,

중고 사는데서는 사주려나 , 참 고민 되네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8993 계급제 없애는 거 어떤가요? [35] 우금티 1593 04-15
8992 뱀에 물렸을때 응급조치법 [12] 선지자 1868 04-15
8991 RPG게임 시작한것 같나는~~~ㅎ [8] 민야빠 983 04-15
8990 잘못된 자세로 키보를 사용하면 [10] 선지자 1251 04-15
8989 네이버 보안 로그인 강화... [5] Comma[COMA 1594 04-15
8988 27인치 모니터 + 5.1 스피커 설치 완료! [16] 페이스 1672 04-15
8987 답글에 대한 유감.... [9] 세상의끝 1097 04-15
8986 Microsoft.Windows.8.Build.7850.x86 [6] 맘모스킹 1228 04-15
8985 USB로 윈도우7 설치시 무한리부팅 [7] 레고르 1957 04-15
8984 으잉? 강등이 돼있네요? [36] 아깝게루저 1151 04-15
8983 이해를 못하겠음... [9] citizen 1459 04-15
8982 어제 갑자기 윈도우업데이트가 뜨길래 보니 [6] 유원재 1513 04-15
8981 기사 스크랩 [7] iron 966 04-15
8980 왜 고수분들이 ssd를 추천하나 했더니... [25] 강현맘 1782 04-15
8979 네이버 자동로그인 javascript 까지도 막혔네요..ㅜㅜ [9] 수박바나나 1951 04-15
8978 계정이 해킹되어 있더군요. [2] 서아연 1168 04-15
8977 KMP 오픈 소스 안되지 않았나요? [5] Kabuto 1545 04-15
8976 최신정보 다시 활발해지는건가 [38] Vista7 1517 04-15
8975 컴푸터가 재부팅시 계속 초기화가 되어버리네요 [14] 테이지 3248 04-15
8974 블레이드 앤 소울 CBT 시작하네요. [6] Goer 1046 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8