자유 게시판

제 넷북엔 팟플이 최적이군요.

Jade 조회:1323

몇달 전 동강 및  전자사전 그리고 잠자기 전 장난감 용도로 HP 2133 Mini notebook이라는 넷북을 중고로 구입했습니다.

사기전만 해도 720p영상은 무난히 재생하겠지 했는데  실제로 재생해 보니 화면이 버벅이는 것은 기본이고 때론 높은 리소스 점유 때문에 플레이어 종료도 쉽지 않더군요.

그래서 별짓을 다했습니다.

OS를 XP(기본 Vista가 설최된 제품입니다.)로 다운그레이드하고 플레이어와 코덱은 종류별로 다 테스트 했습니다.

그렇게 해서 얻은 결론은 팟플 + MPC코덱(세부설정 조정) 조합으로 이전 재생에 문제가 있었던 영상들이 무난히 재생되는군요.

(KMP + MPC코덱 조합도 비슷한 수준입니다.)

다른 컴에선 어떠할지 모르겠지만 제 넷북에서 만큼은 팟플이 최적이군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9036 검찰, 진짜 오발탄 쐈나 ... 압색당한 민주 "부러진 ... [3] baro 2190 02-01
9035 대체 언제쯤 하드 가격이 떨어질까요? [2] apm만세 2190 02-02
9034 휘트니 휴스턴 딸, 오빠와 약혼" [2] skin 2190 03-17
9033 60대 젊은 오빠분들도 계시네요^^ [36] k-style 2190 04-11
9032 Window PE 붐의 안타까움 [14] [벗님] 2190 05-03
9031 치후360에 하드에 있는 걸 백업중입니다 [5] suk 2190 11-16
9030 지인이게 빌려준 돈을 못받고 있습니다 방법 없을까요 [18] 언제나사랑 2190 04-09
9029 새주소 21부터~ 업중인듯 [15] 놈강도 2191 07-13
9028 각종 쿠폰 나눠드릴게요. [6] 라임노트 2191 09-14
9027 별별 사이트가 다있군요. [9] Bexel 2191 10-11
9026 왠만하면 혼자 해보려고 했는데 ... [4] 시저 2191 11-05
9025 광고쟁이의 인생교훈 [2] 세영아빠 2191 03-07
9024 해외검색사이트.. 주로 어딜사용하시나요? [13] 굿보이 2191 09-06
9023 네트워크님만 보세요. [3] 웃기는 짜 2191 04-07
9022 한자폰트 구하고 싶은데... [4] 타임머신 2191 02-06
9021 [홍보] 현재 최고의 PE는? [20] 사랑과평화 2191 02-08
9020 혹시 이런 사양에 비스타 써보시는 분? [12] 컴퓨매냐 2192 02-14
9019 어떤 찌질이 새리 사이버수사대에 신고했습니다^^ [7] 신고 2192 02-22
9018 자랑? 모니터겸 TV 를 샀습니다. [11] 러브콘 2192 02-21
9017 별장으로 모십니다. [2] cop 2192 04-12
XE1.11.6 Layout1.4.8