자유 게시판

윈포회원님들 중 DSLR에 대해 잘 아시는 분 계시나요?

RedruM 조회:1404

마땅히 여쭤 볼 곳이 없어 커뮤니티란에 올립니다 ㅜ.ㅜ

가격 후려치기로 유명한 코스트코에서 11일부터 캐논 550D + 번들렌즈 + 50mm 렌즈 패키지를

판매가(현재 얼마에 팔리는진 모르겠지만)에서 12만원 할인하여 판매한다고 합니다 (해당제품 할인쿠폰이 있어야 합니다)

얼추 99만원대에서 판매하지 않을까 생각되는데요

제가 DSLR에 대해 완전 백지상태라 이번 기회에 입문할까 생각 중인데

600D가 나온 현 시점에서 이 제품이 구입가치가 있는지, 가격대는 적당한지 고수 분들의 조언 부탁드립니다

PS. 인터넷 찾아보니 이 패키지 내용이 별로라는데 그런가요? 단품으로 인터넷에서 사고 필요한 렌즈 따로 사는게 좋은지도 조언 부탁드립니다 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9081 후방 카메라 다이 [2] gooddew 2186 08-29
9080 호이가 계속되면 그게 둘리인줄 알지 . . . [20] Geheimnis 2186 08-21
9079 AI의 모든 기술은 AI Lab에서..... [3] 아무개 2187 12-28
9078 ★ 도미니카 대사의 예전 특이했던 이력에 관한 [25] 구진양 2187 02-02
9077 외계인이 NASA의 무인 우주탐사선 강탈? 이별은지구 2187 05-14
9076 네이버 소셜앱중 마이팜이나 마이시티 해보셨습니까..? [2] 나그네켄신 2187 10-18
9075 이젠 개인정보유출이 세계어디서나 보편화되어 가는군요... [5] 구디 2187 02-02
9074 ie9 이상한 현상 발견 플래시.. [4] 승우 2187 03-23
9073 강남스타일 원곡보다 더 좋은 웨스턴 패러디 [4] pussywillo 2187 09-22
9072 우째 이런 일이?--윈8 인증풀림 [2] ^청보리^ 2187 11-15
9071 업데이트가... 11월 9일자... [3] 파랑주의보 2187 11-11
9070 XP 마지막 업데이트버전 AHCI, wim 파일.. 구할 수 있을까요? [14] 크림슨 2187 04-30
9069 لصبللصبً ॣ ॣh ॣ ॣلصبللصبً ॣ ॣh ॣ ॣلصبللصبً ॣ ॣh 헉...!! [4] 하얀나비 2187 05-28
9068 윈도10 레드스톤1 RTM 아직 Sign off 되지 않았다네요. 세... [9] suk 2187 07-25
9067 비스타에서 포토삽이 느려질때... ㅠㅠ [5] 사자비 2188 03-18
9066 조금전 사망소식이 들어왔습니다 [4] csi@live.c 2188 04-03
9065 제임스 휴이가 한국 금을 무려 5개나 빼았은 [6] bluespy 2188 02-25
9064 컴터 한대 주문했네요 [17] 사형집행관 2188 05-26
9063 오늘은 영화 솔트를 봤습니다. [3] 너와사랑 2188 07-30
9062 추리 드라마 추천좀 부탁드립니다. [2] 윤검 2188 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8