질문과 답변

하드웨어 하드 추천좀해주세요.

레고르 조회:1847

안녕하세요.

(여기다 쓰는글 맞나요? ㅡㅡ 어디다가 적어야할지)

계시글에 안맞으면 말씀해주세요 이동할께요.^^

지금 1테라 시게이트하드 st3100528as 쓰고 있습니다.

파티션나눠서 쓰고있고요.

이제품 윈도상태서 가만이있어도 계속 드르륵~~드륵드륵하네요

영 불안해서 어제는 본체위에 커피캔을 떨어뜨렷는데 하드가 끄끅 하더니

윈도우가 아예먹통이 되더라구요 다행이 재부팅 몇번하니 되더라구요

처음 부팅할때도 피융~하면서 드르륵하면서 부팅대고 종료할때도 피융~소리나고

혹시나 사망할지 걱정이 엄청되네요.

작년12월에 산건데 유통사가 피씨디렉트가 아니고 ,,,,대원컴퓨터 더라구요

해서 여긴 촌이라 교환하고싶어도 네이버검색해보니 a/s평이 안좋더라구요

해서 500기가 짜리 1개 살려구하는데요 플래터 한장짜리가 좋겠죠?

이것도 파티션 나눠서 c에 80정도 주고 나머진 d로 할려구요

윈도우 설치용으로요

웬디,시게이트,삼성중에 플래터1장짜리 추천좀해주세요

아,,,,,1테라랑 2테라도 추천 부탁드립니다.

가격차이가 얼마안나니 2테라 저장용으로도 추천좀 부탁드릴께요.

고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
22361 윈 도 우| 문의)) XP진해버전에 쓰인 테마가 무었인지요? [2] Chobits0914 4358 04-16
22360 하드웨어| AMD Phenom™ II cpu 선택 도와주세요 [7] 제이슨 11341 04-16
22359 윈 도 우| 이엠택 H67MU3 바이오스 개조 가능한건가요? [1] 콰이 2549 04-16
22358 하드웨어| 컴을 다시 조립하려는데요... [8] b1115 1667 04-16
22357 윈 도 우| 윈도우7 백업&복구... 어떤걸 사용하시나요?? [12] coulsh 2117 04-16
22356 윈 도 우| 23인치 모니터 사용중인데, 화면 오른쪽에 숨겨진 공간?? [6] 낭만 2217 04-15
22355 윈 도 우| 노트북에서 윈도우7사용가능한 사양 [5] zmkz 2019 04-15
22354 소프트웨어| 무선랜으로 회사에서 인터넷을 할때 남이 간섭 할수가 있는... [13] 회탈리카 1846 04-15
22353 윈 도 우| 카조님 인증툴 OEM인증 오류 질문드립니다. [18] TDL 6437 04-15
22352 윈 도 우| 특정한 폴더에만 들어가면 컴퓨터가 느려집니다. [5] 넵튠 1713 04-15
22351 하드웨어| 스피커 아시는분 [3] susm12 1406 04-15
22350 윈 도 우| 모니터화면이 꺼질때.. [3] 쭌쭌 2546 04-15
22349 하드웨어| 문의)) 메모리 30나노, 40나노 구분하는 법 좀 알려주셔요!!! [6] Chobits0914 3472 04-15
22348 하드웨어| 파워 부족 현상 [11] 칸지옵하 2676 04-15
22347 소프트웨어| 토렌트 설정문의~ [1] 이누노 1417 04-15
22346 윈 도 우| "bootmgr is missing" 조치법점 알려주세요..ㅜㅜ [8] 루트원 1951 04-15
22345 소프트웨어| AutoCad2012, 3DMax 2011 이 헥사코어 지원하나요? [2] 눈비 2764 04-15
22344 소프트웨어| 시더가 존재하는데 자료가 받아지지 않는 이유가 뭘까요? [1] 실용주의 1158 04-15
22343 윈 도 우| XP 설치 후에 휴지통에 이미지 파일이 있어요 [4] 아를르캥 2065 04-15
22342 윈 도 우| win7을 ahci 모드로 설치후... [4] woddl 1843 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8