자유 게시판

늦은 밤에 괜찮은 시 하나 올려봅니다.

Air Wick 조회:1065

내 인생에 가을이 오면

- 윤 동 주 作

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 물어볼
이야기가 몇 가지 있습니다.

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 사람들을
사랑했는지에 대해 물을 것입니다
그때 나는 가벼운 마음으로 대답하기 위해
나는 지금 많은 이들을
사랑해야겠습니다.

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 열심히 살았느냐고
물을 것입니다.
그때 나에게 자신 있게 말할 수 있도록
나는 지금 맞이하고 있는
하루 하루를 최선을 다해 살아야겠습니다

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 사람들에게
상처를 주지 않았느냐고 물을 것입니다.
그때 얼른 대답하기 위해
지금 나는 사람들에게
상처를 주는 말과 행동을 하지말아야 겠습니다

내 인생에 가을이오면
나는 나에게 삶이
아름다웠냐고 물을 것입니다
나는 그때 기쁘게 대답하기 위해
지금 내 삶의 날들을 기쁨으로
아름답게 가꿔가야 겠습니다.

내 인생에 가을이 오면
나는 나에게 어떤 열매를
얼마만큼 맺었냐고 물을 것입니다
그때 나는 자랑스럽게 대답 하기위해
지금 나는 내 마음 밭에
좋은 생각의 씨를 뿌려놓은
좋은 말과 행동의 열매를
부지런히 키워 가겠습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8802 드라마 대장금 [명대사]중에서 [4] 사랑과평화 802 02-02
8801 >[BGM] 21살의 눈물 뿌잉이당 802 10-05
8800 shy 촛불 [1] , 802 11-25
8799 조립이 되어야.. 파랑주의보 802 04-15
8798 Xman님 접속하시면 쪽지좀 어사또 802 10-27
8797 ESET SMART SECURITY premium 구매 [3] GreenTea 801 11-28
8796 연휴도 끝나가고 역시 윈도우 10 이 쓰기엔 편하고 좋네요^^ 새대갈 801 10-02
8795 코로나 먹는 치료제.. [6] 테츠로 801 03-07
8794 사진수정 좀 부탁드려도 될까요ㅠ [3] 『ⓖⓤⓝ』 801 10-11
8793 2년도 안된 삼성-엘지 노트북, 윈도우 11 지원 불가? [1] asklee 801 06-30
8792 유튜브 조회수 1위 루이스 폰시가 부른 '아기 상어' [5] asklee 801 07-16
8791 KT m 모바일 [6] 시체 801 05-01
8790 Windows10 울티 메이트 자료 종류 질문 [8] nhk 801 08-12
8789 저번주 커플댄스 추는 파티 가서 한장 찍혀서 올려요 [3] 도우너2 801 04-11
8788 마소와 인텔.amd 담합인지 ... 푸념 푸념 푸념 입니다 [13] win10 801 10-15
8787 윈도10 rs5도 jpg로 배경화면설정시 화질 85%제약걸려있나요? [2] Nfera 801 10-03
8786 예전엔 소프트웨어 사면... [10] closeup 801 08-25
8785 사진/그림을 완전히 뒤집어서 볼수 있나요? [3] hwasung 801 09-30
8784 즐거움은 순간...즐깁시다! 바람이분다 801 09-24
8783 여기 영자는 누구인가? [3] 산처럼바람 801 05-24
XE1.11.6 Layout1.4.8