자유 게시판

아이폰 전화 발신시 비밀번호 거는 방법 아시는 분 계시나요?

영조 조회:3839

안녕하세요. 컴퓨터관련 질문은 아니라 자게에 질문을 올려봅니다.

아이폰4를 사용중인데 화면잠금 비밀번호 말고 

전화 발신시 비밀번호를 걸 수 있는 방법이 있는지 문의를 드립니다.

아이가 퇴근 후 아이폰을 가지고 노는데 가끔 전화도 걸어 난감하더군요.

국내 휴대폰의 경우 전화발신시 비밀번호 설정이 가능한데..

아이폰은 설정메뉴를 아무리 뒤져봐도 안보이더군요.

혹시 알고 계신 회원님이 있다면 노하우를 전수해주세요.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2021 Windows XP hal.dll 겨우 해결. [3] 텐도진짜(Te 3783 01-11
2020 한컴오피스 2014 VP로 업글 됐군요. [6] 술탄 3783 10-18
2019 유튜브 속도가 전과 같지 않네요. [7] 철인28호 3785 07-08
2018 삼성 넷북 N120 초간단 리뷰 영조 3785 03-31
2017 혹시 쿡 인터넷 사용하시는분 계신가요? [8] 도라란 3787 07-09
2016 윈도우 정품인증 관련 소식 알려드립니다 [9] 스티브오스 3787 12-14
2015 [XP/Vista] 푸히히히!!! [4] 김용환 3788 12-09
2014 윈7디펜더 생각보다,성능이 좋네요..^^ [4] 포럼메냐 3788 09-22
2013 IE9....이거 빠르긴 한데 자주 프리징이 되네요. [17] 강생이 3788 04-15
2012 카조님 ~ (((((( 추가 ^^ [7] 한방88 3788 04-29
2011 드디어 공식적으로 14393빌드가 RTM 이라는 글이 올라왔네요 [16] suk 3788 07-23
2010 계획대로라면 카리스마조님 인증툴 출시가 내일 [27] 익명요 3790 08-27
2009 이제 테크넷 프로모션 기한도 얼마 안남았고 윈도우7 정품 ... [1] core2e8400 3791 10-06
2008 개별 11인님 이제 정체좀 알려주시죠(+ 운영자님) [15] 하얀고니 3791 12-12
2007 윈10 레드스톤 11082 나왔군요 [프리뷰] [9] suk 3791 12-17
2006 KT의 FTTH 스페셜 [8] 파시피카 3793 07-29
2005 지금 엔터 버전인데.. [2] 헤이레히레 3794 10-30
2004 윈7 프로 한글판 제 PC에서 영구추방 합니다~ [22] 인텔쓰고 3796 08-28
2003 KT LTE 안심 요금제 사용하시는분들 할인받으세요. [5] 짜바리 3796 03-05
2002 전화인증엔 이툴이 편하군용.. [7] bleach 3796 01-09
XE1.11.6 Layout1.4.8