질문과 답변

윈 도 우 윈7 설치후 오류가 생겨서 xp로 포멧하려고 하는데요..

메이커로 조회:1895

예전에 로엔님의 ultra 윈7 얼티밋 버전을 받아 설치를 했는데

프로그램같은거 실행도중에 자주 프로그램 응답없음이 나오더군요... 결국은 로그오프해서 다시 실행을하면서 

3d작업하고있는도중 파일 날라간적이 종종있었습니다.

현재 CPU도 울프데일E8400에 메모리도2기가 라서 다시 xp로 가려고하는데요..

https://windowsforum.kr/1897374  <- 황경서님이 올리신 XP만능고스트트윅버전으로  깔려고하는데
고스트는 자동으로 포멧이 안됀다고 알고있는데... 어떻게 설치를 해야할지 모르겠습니다..
또 윈7에서 xp로 다운그레이드를 하는데 뭐 또 필요한게 있을까봐 현재 CD 구워놓기만하고 아직 해보진 않았습니다.
만능고스트로는 포멧을 못하고 그대로 덮어씌우는 것 밖에 못하는건가요?
여러가지 방법이 있을듯한데 어느걸로 해서 까는게 가장 안전하게 xp를 깔 수 있는지 알려주세요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
22495 윈 도 우| 안녕하세요 질문이 있습니다. 컴맹탈출.. 1624 04-21
22494 윈 도 우| 이 문제를 해결할 수 있을까요?? [2] 자유인 1454 04-21
22493 윈 도 우| 처음해본 오버클럭 질문 드립니다.. [3] 가군자 1317 04-21
22492 소프트웨어| 업데이트는 포멧후 인도우 설치때마다 다시해줘야... [7] blue Shrik 1836 04-21
22491 소프트웨어| advanced system care4 crack 빨리 나왔으면...! 고진거진허 1577 04-21
22490 하드웨어| 얼마전 컴퓨터를 새로 조립했는데요... [3] b1115 1257 04-21
22489 소프트웨어| 3D 아날라이즈+hare 조합은 어떤가요? 고진거진허 1385 04-21
22488 윈 도 우| 영상편집 프로그램 돌릴 때, 홈프리미엄이랑 울티메이트?? [2] 연후 1418 04-21
22487 윈 도 우| 제가 배치파일로 뭘좀 하려는데요 [4] jeong1224 1244 04-21
22486 하드웨어| cd롬을 연결했는데 그래픽카드가 불덩이가 됩니다. [2] 야구채널 1568 04-21
22485 윈 도 우| 인터넷 시작페이지 변경이.. [2] 브란도 3034 04-21
22484 윈 도 우| 윈도우7 usb로 설치시 파티션 질문 [1] 산꼴 1600 04-21
22483 소프트웨어| 컴이랑 USB랑 동기화할려면.. [3] portal 1520 04-20
22482 하드웨어| 역시 ssd 가 답일까요? [8] b1115 1733 04-20
22481 윈 도 우| AHCI모드로 변경 후 알림영역에 나타나는......... [2] Rooky 2249 04-20
22480 소프트웨어| 죽은 토렌트인가요;? [1] hanako_7 1821 04-20
22479 윈 도 우| 포터블 ms오피스 [3] 월미도 5092 04-20
22478 하드웨어| RAMDISK 효과 [13] DMZ 2059 04-20
22477 소프트웨어| 코어2듀오는 오버클럭 별 의미가 없나요? [7] hanako_7 2022 04-20
22476 소프트웨어| 윈도의 라이브러리 설정 저장 방법은 어떻게 하나요 [3] fgcv 1337 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8