질문과 답변

소프트웨어 세 가지 질문 드립니다~

이어도 조회:420

안녕하세요~~

더위에 잘 지내시죠^^

한 번에 세 가지나 질문드려 죄송합니다

1.한글 파일이 읽기 전용으로만 열리는데 수천 개를 다른 이름으로 저장하기에는

너무 벅찹니다...좋은 방법이 있을까요

(2022 지우고 2020 설치해봐도 결과가 같습니다)

2.Everything 사용 시 디스크가 여러 개이고 USB를 연결 해 사용 한 흔적까지 

포함 해서 다 검색이 되는데 찾는 파일을 클릭하면 없다고 나와 Everything을 사용할 이유가 없네요

-설정에 찾아봐도 현재 연결 된 저장장치에서만 검색결과를 보여주는 기능이 없네요

-현재 c,d,e,f,g,h,i 연결 되어있습니다

3. 윈도우 복원후 즐겨찾기가 다른 경우 최신 즐겨찾기를 불러 와 통합 할 수 있는 방법이 있을까요

위 두가지 중 everything은 오늘 윈도우 복원 통해 예전 사용하던 윈도우에서는 그렇지 않다는 것을

알게 됐으나 언제 3번 같은 문제가 동일하게 생길지 모르겠습니다

오늘 윈도우 복원 후에는 검색 창에 전에 검색했던 파일들이 안 나오는 것도 이해가 안 갑니다...

더위에 건강하시고 즐거운 주말 보내시기 바라면 감사드립니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
100599 윈 도 우| 바탕화면 보기 상태에서 뭔가를 실행하면 화면이 복귀합니다. [1] 좋게멋지게 214 09-03
100598 기 타| 전기 온수기 문의 홍낄똥 288 09-02
100597 소프트웨어| 안녕하세요? EasyDrv8 은 한글 패치 파일로 받을 수 없을까요? [7] 초보87아재 784 09-02
100596 윈 도 우| 레인미터관련 문의 드립니다 [2] 화랑이 311 09-02
100595 소프트웨어| 레노버 노트북.. [3] 테츠로 831 09-01
100594 소프트웨어| 폰에서 로그인 하라하네요 [4] 세븐좋아 612 09-01
100593 기 타| 무료 보안 메일 있나요? [2] creek 392 09-01
100592 윈 도 우| wpeutil.exe 을 윈도우에서 사용하기 코코당 277 08-31
100591 기 타| 모기 채집기 [4] 홍낄똥 822 08-31
100590 윈 도 우| 오랜만에 질문 및 등등 코코당 343 08-31
100589 기 타| 라이브방송 권한문제로 다운이 안됩니다 좀 봐주십시요 [3] 소년시대 417 08-30
» 소프트웨어| 세 가지 질문 드립니다~ [2] 이어도 420 08-30
100587 하드웨어| 와이파이 증폭기 같은 제품은 효과가 없는걸까요? [6] 클라크 851 08-30
100586 소프트웨어| 오피스 MSI버전의 설치 이미지 통합방법이 궁금해요. [2] gudiddooo 374 08-30
100585 소프트웨어| 구글 크롬 실행 시 "새로운 기능" 페이지 않뜨게... [2] 원고지 393 08-30
100584 하드웨어| 브라더 레이저 프린터 인데 이유없는 용지걸림 메세지가 나... [1] joe 289 08-30
100583 소프트웨어| IDM이 다운로드가 안되는데요.. [6] 소소생 596 08-30
100582 소프트웨어| 팟플레이어 단일파일 실행시에 라이브 시청하려고 하면 에... [2] SUbSigNal 377 08-29
100581 윈 도 우| WinPE용 cmd 파일을 Windows용 cmd 파일로 쓰려면 어찌해야... [3] fkjin 251 08-29
100580 하드웨어| 이 증상은 무엇이 잘못 된건가요? [2] 테츠로 469 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8