자유 게시판

windows 11 arm 때문에 고생하고 있습니다. 게시물 수정 확인 요망

왕마담 조회:1941

포럼 고수 여러분 오랜만에 들어 왔더니 기억이 가물가물하여 생각나는 것이 하나도 없습니다.

저는 갤럭시북 4 edge windows 11 arm 이번에 구매하였습니다.

제가 필요한 것은 윈도우 포맷, 버젼업이 아닙니다.

arm용 pe에 각종 프로그램이 들어가 있는 pe가 필요 합니다.

그것도 않된다면 diskpart 자동으로 백업 한다는 방법도 있다던데 제 수준에 할 수 있는 것은 아닐듯 합니다.

그래야 그안에 들어 있는 리커버리 프로그램들을 사용하지요?

이해들 가시지요?

제가 pe에 일일히 프로그램을 넣을수 있는 능력이 않되며 가끔 포터블에 들어 있는 피싱프로그램들에 감염되긴

싫고 지금까지 저에 맞게 해놓은 최적화가 아까운 상태 입니다.

이것저것 최적화를 다 끝내고 제가 가지고 있던 예전 pe로 부팅하여 고스트나 트루이미지나 aomei등으로 백업을 해두려 하였습니다만 부팅 불가, 이전 제 글에 보면 자세히 나와 있습니다.

갤럭시북4에는 삼성 리커버리도 없고 막막한 김에 백업은 해야겠고 해서 여러분들께 도움을 청합니다.

이전 제 글을 읽어 보아 주시고 도와 주실 분은 저에게 방법을 가르쳐 주세요.

제가 bcd edit이나 부팅 프로그램에 대하여는 아는 바가 없고 잘못 설정하여 무한 부팅이라도 나오게 된다면 삼성에서 해주는 조치는 메인보드 교체 내지는 초기화 밖에 없답니다.

번들도 20여가지 이상 깔아야 하며 마소 365등은 유상 버젼이기 때문에 포기 할수 없어서 pro 버젼으로 클린설치도 불가능 하며 프로로 임의로 설치 해갈시에 삼성케어로 수리를 받을 수 없게 될지도 모릅니다.

여기까지만 들어가 집니다.

저는 교대역 근처 살구요 24시간 통화 가능 합니다.

이글에 해결 되었습니다가 뜨기전 까지는 해결 못하고 있는 겁니다.

약소하나마 5만원 커피값 드리겠습니다.

(그리고 왕초보님 감사합니다.)

도와주세요. . 01052956030

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47576 숫자의 단위 [4] 아프리카태 832 08-22
47575 오늘 오후 2시부터 공습 대비 전국 민방위 훈련…일부 도로 ... [8] asklee 883 08-22
47574 (DOS) 스틸팬더스 3 오랜만에 미군으로 북한을 때려 잡았네요. [8] 번개 1092 08-21
47573 DiskPartition 제4편 알림 [18] sunshine 1313 08-19
47572 고수님들 도움요청 [8] 엄마갯돈 1513 08-18
» windows 11 arm 때문에 고생하고 있습니다. 게시물 수정 확... [47] 왕마담 1941 08-18
47570 new 지역은 서초동 입니다 pe로 백업 복구 도와주실 분? [29] 왕마담 1777 08-18
47569 월300버는 신입이 1년만에 3천만원 ... [4] FINAL 1628 08-17
47568 찜통더위 속 코로나 기승…"실내 마스크 강력 권고 - ... [2] asklee 1268 08-16
47567 주의 하세요.... [5] VᴇɴᴜꜱGɪ 2907 08-14
47566 TV 받침대 무료나눔 power_153 1110 08-14
47565 3kg 감량한 목적이 사라진 날 [8] 긍지버림 1268 08-14
47564 한방에 가 버렸네요.. [14] 테츠로 2366 08-13
47563 카카오페이, 中 알리페이에 4,045만명 신용정보 넘겨... 금... [8] asklee 1123 08-13
47562 [자료요청] 감사합니다. [6] 윈도우95 1033 08-13
47561 손톱만 한 크기에 이미지 파일 40만장...삼성전자 1TB 마이... [2] 엄마갯돈 1459 08-13
47560 “10개 중 8개 삼성SDI 것”…BMW, 수입차 중 처음 전기차 배... 엄마갯돈 833 08-13
47559 "중국인이 한국인으로?"...패스로 인증한 척 티... 엄마갯돈 1139 08-13
47558 윈도 먹통 표시하는 '블루 스크린', 누가 만들었나 엄마갯돈 782 08-13
47557 한국적 바탕화면 질리지 않고 너무 좋네요 [4] 번개 1586 08-13
XE1.11.6 Layout1.4.8