자유 게시판

솔더링 페이스트의 또 다른 사용법

joyleehk 조회:454

안녕하세요?
아들 녀석이 어제까지만 해도 잘 되던 노트북이 오늘 켜니 블루스크린이 뜨더니 화면이 꺼지더랍니다.

다시 전원 버튼을 누르면 전원 불은 들어오는데 화면은 전혀 나오지 않다고 하네요.

제가 할 수 있는 것이 있어야지요.

우선 램을 탈거해서 접촉면을 닦아보면 어떨까 싶어서 노트북을 뒤집어 램을 들어내었습니다.

접촉면을 지우개로 닦아내는 것도 한 방법이겠으나, 납땜할 때 쓰는 솔더링 페이스트를 살짝 발라보면 어떨까 싶었습니다.

면봉에 페이스트를 조금 묻혀서 접촉면에 얇게 바른 후에 노트북에 장착하고 노트북 전원 버튼을 눌렀습니다.

정상적으로 부팅을 하는군요.

녀석이 어떻게 하신거냐면 신기해 합니다.

덕분에 어깨가 으쓱해졌습니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47581 좋은 차를 타야하는 이유? (`ε´) 1229 07-11
47580 챗GPT가 생성해준 모나리자.. [5] 솔제 1207 07-11
47579 윈도우11 탐색기 프리징 현상 참고하세요. [3] 갠지스의잔 993 07-11
47578 꼼지락꼼지락.... [6] OldMaC 1123 07-11
47577 집 안에 모기 침투하는 경로 도뽱 1177 07-10
47576 연기에 가린 나이 든 별 ‘올드 스모커’ 포착 도뽱 574 07-10
47575 홍수 대비 내비 앱 업데이트 하세요 asklee 670 07-10
47574 장마철... 문경의 흔한 강 모습.... [10] 메인보드 1734 07-10
47573 비가 내리네.... [1] 소소생 521 07-10
47572 엣지의 원래대로 설정-초기화시 응답이 없네요! [1] 투윤 242 07-09
47571 CentOS 지원이 종료됬네요 [4] gooddew 1135 07-08
47570 24H2 윈도우 FTP 공유 문제..해결... [7] 메인보드 1293 07-08
47569 일본 사람 이름 순서가 궁금 합니다.. [5] 테츠로 1054 07-07
47568 수소원자부터 우주의 크기 가늠... [2] JR.오펜하이 730 07-07
47567 동영상 붙이기 속도 [3] 현민지 587 07-07
47566 [질문] 이럴때는 어떻게 해야 하나요? [3] 테츠로 662 07-07
47565 노래 하나로 건달팬들이 급증한 가수 [1] FINAL 933 07-07
47564 윈포는 newsposts.kr 광고글 방관하네ㅋㅋㅋㅋ [8] 먹튀저격수 684 07-07
47563 세가지 (자존(통제) /성장/ 소속) [2] [벗님] 552 07-07
47562 정중히 부탁 좀 드릴려고 합니다 [9] 하늘소 1174 07-07
XE1.11.6 Layout1.4.8