자유 게시판

원자력발전과 조폭

우금티 조회:1869

옆집과 싸움이 붙었다고 조폭을 끌어들이면, 작은 싸움은 제압할 수 있지만 그 다음이 문제가 됩니다. 조폭은 어차피 내가 통제할 수 있는 게 아니기 때문이죠.

우린 이미 역사에서 호되게 당한 적이 있었습니다. 신라가 당나라를 끌어들여 삼국을 통일했지만 결국 고구려 땅의 대부분을 넘겨줘야 했고, 조선이 동학농민 잡겠다고 일본군 끌어들였다가 결국 나라를 통째로 들어 바치는 꼴이 되었었지요.

원자력이 딱 그 조폭입니다. 아쉬운 전력문제를 해결해 준다지만, 나와 등돌려 적이 될 경우 통제할 수단이 없다는 거죠. 게다가 원자력이 고분고분 말을 잘 듣는다고 하여도 유지와 사후처리에 너무 많은 비용과 위험을 감내해야 합니다.

발전소 문을 닫아도 핵발전 쓰레기는 수백년간 후세에 부담으로 남습니다. 내전이나 전쟁이 일어났을 때, 어느 미친 적장 하나가 핵 사용후연료와 재처리물을 보관하는 지하 냉동보관소를 폭파시키면 반경 수십 킬로미터의 지역을 거의 영구적으로 폐쇄해야 합니다. 미칠 일이지요. 전에는 전쟁나면 미사일이 무서웠겠지만, 이젠 원전시설이 더 무섭습니다. 적국의 미사일 한방이면... 상상만 해도 끔찍합니다.

원전 추가건설 계획 백지화...  우리가 정부를 압박하지 않으면 그들은 원전건설을 멈추지 않을 겁니다. 엄기영도 지역민 95%가 원하는 만큼 원전 건설에 찬성한다잖아요... 안전하게 짓겠대요... 조폭이 안전할 수 있다는 멍청한 생각이 오늘의 이 참사를 낳았다니까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8616 여러분이 사용하는 이미지 뷰어 및 음악플레이어는? [20] 0142 1505 03-25
8615 [가입인사] 인사드립니다. (__) [22] 새싹 944 03-25
8614 server 2008 r2를 vmware로 돌려본 결과.. [7] 송사리 1473 03-25
8613 오랜만에 글을 올리는군요... [4] 송사리 934 03-25
8612 윈7SP1 + IE9 사용중입니다. [5] HELLO호야 1299 03-25
8611 이틀만에 윈도포럼에 들어와보니.. [21] 매버릭 1966 03-25
8610 윈도우7매니저 최신버전 구합니다. [3] 떠오름 1391 03-25
8609 [유머] 공익광고 CO2 (GTA4 패러디) [1] 연하 1324 03-25
8608 아직도 ADSL 쓰시는 분 있습니까? [18] 초원의빛 2277 03-25
8607 크롬을 보면서... [4] publicstat 1168 03-25
8606 병특업체 알아봐야 하는데.. 일단 공부에 집중해야하는데.. [2] 나그네켄신 1027 03-25
8605 넷북에 어울리는 프로그램들 [11] Deus 1302 03-25
8604 아래 부품 구하는 친구. [18] DMZ 1675 03-25
8603 구글크롬 개발자버전.... [1] 스퀴니 1298 03-25
8602 이스트소프트 소식.... [12] 스퀴니 1712 03-25
8601 크롬은 베타버전도 안정적이네요. [3] 먹는명바 1214 03-25
8600 뜻밖의 선택 [2] 유체이탈 1277 03-25
8599 크롬플러스와 익스와의 충돌?????? [2] 리버넥스 1509 03-24
8598 X_man님께 [1] 사랑하는 1143 03-24
8597 윈포에 올라와야 될듯한 동영상... [4] 스퀴니 1602 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8