자유 게시판

키보드 한영변환 설정

[벗님] 조회:531 추천:9

윈도우 설치해볼때마다 햔영전환이 애먹여

왜 이러지 했는데 내 키보드가 103-106 키보드 라는 고정관념이

발목을 잡았던 것이더군요.

그리고 윈도우 설정에서 [키보드 레이아웃] 변경을  [입력] -[키보드 설정] 등에서 아무리 찾아도

안나오는 것을 계속 뻘짓 했네요. 

저처럼 헤매시는분 있으실까봐 남겨 봅니다.

[키보드 레이아웃변경] 은

설정-시간및언어-언어및지역 [입력X] -한국어  …  (우측 점세개있는곳 클릭) -언어옵션

(아래로 스크롤)  키보드 - [레이아웃 변경] 에서 선택 해줍니다 

요즘은 [한글키보드101키 종류1] 이 보통 쓰는 오른쪽 ALT 로 햔영 전환되는 키보드 더군요

(키보드 사양이 다 다를 수 있으니 한/영 키가 있는지 그자리에 ALT 키가 있는지 잘 보시고 선택하세요) 

밑에 나온 설명 잘 보고 선택후에 [지금다시시작] 누르면 재부팅후 적용되는군요

NumRock 불이 안들어 오면 레지를 설치하면 되는데 혹여 레지에서 거부하면   

새로설치후 작성되는 컴퓨터 유저 고유번호 레지를 넣어서  등록하면 되더군요   

regedit.exe 로 레지열고 user부분 누르면 나오는 긴이름을 우클릭 복사해서 넣고 저장후 사용해 보세요.  keynum1.zip

kb2.jpg kb3.jpg

kbd.jpg kbd1.jpg

kbd2.jpg kbd3.jpg

kbd4.jpg kbd5.jpg

넘록 Numrock  keynum1.zip

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47682 CoolInstall 6.0 Plus Mini 베타 버전... [5] 이슬 808 09-10
47681 무월님 WNS_EWS 우클릭 등록 [6] 보[BORAM]람 813 09-10
47680 조심하세요.... [5] VᴇɴᴜꜱGɪ 1672 09-10
47679 오늘도 알리에서 구매 [4] 모지라리 1153 09-10
47678 정보 모음 [3] 정똥금 555 09-09
47677 RoboForm 구버전 오늘부터 안되네요 [3] 오아시스 619 09-09
47676 안녕하세요 [2] 정똥금 374 09-09
47675 KBS시청료에 대해 문의 SKb 답변 [7] 모지라리 1020 09-09
47674 Ventoy 설치 오류 [2] 오이도행 417 09-09
47673 이사람은 왜그런걸까요 [7] 또야 911 09-09
47672 브라우저 때문에 큰일이 났내요. [3] 삼시세끼 856 09-09
47671 CoolInstall 개인적인 수정버전 [17] 메인보드 862 09-08
47670 무월님 WinNTSetup - VHD(윈도우 설치) 활용 방법 [14] 보[BORAM]람 567 09-08
47669 도대체 왜 이러는 걸까요.. [4] 테츠로 874 09-08
47668 추가_수정 CoolInstall Mini 버전 수정해 보았습니다. [17] 이슬 876 09-08
47667 119 구급 대원이 이런 말을 하시더군요.. [6] 테츠로 1273 09-08
47666 영화 하얼빈 ʕ·ᴥ·ʔ 728 09-07
47665 3억 횡령한 여직원을 믿어준 결과 [5] FINAL 1104 09-07
47664 CoolInstall Mini 버전도 있네요. [10] 이슬 755 09-07
47663 만능 AD보드 / 모니터용 [3] 장마로 777 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8