자유 게시판

TV용 안드로이드 앱은 따로 있더군요.

복두꺼비 조회:783

tv는 터치 스크린이 아니니까 당연한 건데 혹시 하는 마음에 구글에서 테블렛  피씨에서 하던

바둑과 오목을 다운로드 받아서 usb 메모리에 담아서 구글 TV에 연결해서 파일 메니저로 apk

파일을 리모콘으로 클릭하니까 설치는 되는데 게임이 리모콘의 상하 좌우 버튼으로 작동이

안되네요.

구글 tv 앱 스토아에 있는 맞고 고스톱은 설치하니까 리모콘의 상하 좌우 버튼과 선택 버튼으로

잘 되기에 모든 안드로이드 앱이 될 줄 알았죠.

유틸리티 앱은 되는 것도 있습니다.

결론은 되는 것도 있고 안되는 것도 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47438 윈도우 업데이트 실패시 좋은방법이있네요 [5] ARGB 1509 07-05
47437 우리 집에 VPN 망을 구축 해주는 프로그램 [2] 엄마갯돈 1342 07-05
47436 저사양에 최적화 된. 게이머용 윈도우 10/11 아틀라스. OS [2] 엄마갯돈 1379 07-04
47435 러시아 개발한 피시 [3] 엄마갯돈 1454 07-04
47434 페달 블랙박스가 있군요. 이태원 급발진 주장(?) 관련 페달... [5] asklee 979 07-04
47433 이온음료를 먹으니 잠이 안오는군요 [3] 제스트- 288 07-04
47432 게시글 지우고 잠수탔나보네 [4] 소녀시대 796 07-04
47431 조심하세요.....이런 것도요 [8] dakija 1142 07-04
47430 AI 쪽에 계속 혁신이 일어나나 보군요 [5] [벗님] 728 07-04
47429 하기싫은 운동 계속 하는법 입니다 [1] 이재하 613 07-04
47428 [한글화]Resouce Tuner 2.24 [10] 夕影 1046 07-03
47427 조심하세요.... [3] 나이야가라 2482 07-03
47426 유튜브 관련 홈페이지를 만들었습니다. [14] gooddew 1483 07-02
47425 이제 크롬과 결별을 해야 겠군요. [16] GonTop 2246 07-02
47424 교통사고 사망자 명복을 빕니다. [4] Godblessyo 733 07-01
47423 Windows 11 26100.994 [47] 집앞의_큰 1881 07-01
47422 미국 Biomedical 관련 논문중 접지 그림해설 입니다. doha 378 07-01
47421 “맨발 걷기로 파킨슨병 호전, 치매 예방에도 도움이 됩니다... [4] doha 794 06-30
47420 Adobe가 미국 정부에게 제소를 당했네요. [2] 지나다 1169 06-30
47419 회로 전원 연결 좀 봐주세요 [2] 세븐좋아 726 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8