질문과 답변

윈 도 우 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습니다.

프리네 조회:230

이게 저만의 문제인지 전체적인 문제인지 알고 싶어 글 올려봅니다.

현재 크룸에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지고 이상하게 출력이 되는 문제가 있습니다. 

기존 버전에선 그러지 않았고 출력에 문제가 없었기에 모르고 지내다가 최근 우연히 알게되어 확인해보니 모든 사이트가 그런것은

아니고 일부 사이트만 그런 현상이 보이고 있네요. 그래서 크롬 업글로 인한 버그인가 싶어 전버전과 동일버전 상위버전등 여러가지

버전으로 확인해봐도 마찬가지 입니다. 프로그램이 꼬여 그러나 싶어 레지까지 완전 삭제후 재설치해도 마찬가지 현상 입니다.

그래서 다른 브라우저는 어떨까 싶어 확인해보니 엣지에선 동일 현상이 발생하고 파폭은 정상 출력이 됩니다.

PDF 인쇄시 Microsoft Print to PDF와 PDF로 저장이 있는데 Microsoft Print to PDF 인쇄시에는 문제가 없는데 URL 링크가 죽어

의미가 없고 PDF로 저장시에는 URL이 살아있어 애용하는데 이게 일부 글자가 누락되어 사라지는 현상 이 있네요.

다른 분들이 정상이라면 제 시스템상 문제가 있다는건데 혹시 해결방법이나 살펴볼 부분이 있다면 도움 부탁드립니다. 

정상적인 출력시 내용

PDF로 저장시 이렇게 일부 글자가 사라져 출력이 됩니다.

추가적으로 크롬은 최신버전 사용중이며 같은 사이트내에서도 어떤건 문제가 없고 어떤건 문제가 생깁니다.

포럼의 경우 타천사둘리님 게시글은 깨집니다만 다른분 왕초보님이나 아니디비번 무월님등 게시글은 정상적으로 출력이 됩니다.

타 사이트의 경우 올드맥님 블로그에서 같은 문제가 발생하네요. 뭔가 분명 이유가 있을텐데 방법을 모르니 환장 하것네요...^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99993 하드웨어| 업그레이드 의미가 있을까요? [10] 빠송 609 05-30
99992 기 타| 운영자님 좀전에 웹사이트 수정 하신거 있나요? [2] 아프리카태 414 05-30
99991 모 바 일| 외관이 똑같은 갤럭시 A시리즈 이게 다 인가요? 닷군 282 05-30
99990 윈 도 우| 윈도우 11 시작 아이콘 만들기 문의 [2] 따운돌이 261 05-30
99989 소프트웨어| 바이오스 sata설정이 이게 잘되어있는거 맞을까요? [2] 이누노메 323 05-30
99988 소프트웨어| 라이트룸 vs Evoto 2024 [4] 한아름 557 05-29
99987 소프트웨어| Screen Recorder 메인보드 320 05-29
99986 소프트웨어| 오피스 2021 버전 등록번호는 MAC/WIN용 상관없이 사용가능... [1] 아부지뭐하 911 05-29
99985 윈 도 우| 윈도우11 2개의 듀얼 부팅 방법 문의 드림니다. oksk 440 05-28
99984 기 타| 글자 주위에 원형 같은게 있는 폰트가 있나요? [4] 깐지 500 05-28
99983 소프트웨어| pc에서 나는 소 리를 텍스트로 입력 하는 프로그램이 있을... [3] (보국)브래 503 05-28
99982 소프트웨어| 크리스탈디스크인포...라이젠 시스템에서는 안되나요? [4] 이누노메 304 05-28
99981 기 타| (한글패치)한글화 대상파일 생성후 실행이 되지 않는 문제... [3] 쌍딩애비 235 05-28
99980 모 바 일| 모바일 광고차단 앱 [5] magoo 516 05-28
99979 소프트웨어| 파일 다운 이후 바이러스 수동 검사는 꼭 해야 되나요? [3] 사단장 299 05-28
99978 기 타| 사무실 프린터 설치 도움좀 주세요 [13] chks06 554 05-28
99977 윈 도 우| 윈도우 배치파일 만드는 방법 문의 [7] 따운돌이 376 05-28
99976 윈 도 우| 듀얼모니터인데 시간이 주모니터에만 보이게 할수 있나요? [1] 좋게멋지게 277 05-28
99975 소프트웨어| MP3 파일에서 멘트 제거... [9] zillion 544 05-27
» 윈 도 우| 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습... [4] 프리네 230 05-27
XE1.11.6 Layout1.4.8