질문과 답변

윈 도 우 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습니다.

프리네 조회:214

이게 저만의 문제인지 전체적인 문제인지 알고 싶어 글 올려봅니다.

현재 크룸에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지고 이상하게 출력이 되는 문제가 있습니다. 

기존 버전에선 그러지 않았고 출력에 문제가 없었기에 모르고 지내다가 최근 우연히 알게되어 확인해보니 모든 사이트가 그런것은

아니고 일부 사이트만 그런 현상이 보이고 있네요. 그래서 크롬 업글로 인한 버그인가 싶어 전버전과 동일버전 상위버전등 여러가지

버전으로 확인해봐도 마찬가지 입니다. 프로그램이 꼬여 그러나 싶어 레지까지 완전 삭제후 재설치해도 마찬가지 현상 입니다.

그래서 다른 브라우저는 어떨까 싶어 확인해보니 엣지에선 동일 현상이 발생하고 파폭은 정상 출력이 됩니다.

PDF 인쇄시 Microsoft Print to PDF와 PDF로 저장이 있는데 Microsoft Print to PDF 인쇄시에는 문제가 없는데 URL 링크가 죽어

의미가 없고 PDF로 저장시에는 URL이 살아있어 애용하는데 이게 일부 글자가 누락되어 사라지는 현상 이 있네요.

다른 분들이 정상이라면 제 시스템상 문제가 있다는건데 혹시 해결방법이나 살펴볼 부분이 있다면 도움 부탁드립니다. 

정상적인 출력시 내용

PDF로 저장시 이렇게 일부 글자가 사라져 출력이 됩니다.

추가적으로 크롬은 최신버전 사용중이며 같은 사이트내에서도 어떤건 문제가 없고 어떤건 문제가 생깁니다.

포럼의 경우 타천사둘리님 게시글은 깨집니다만 다른분 왕초보님이나 아니디비번 무월님등 게시글은 정상적으로 출력이 됩니다.

타 사이트의 경우 올드맥님 블로그에서 같은 문제가 발생하네요. 뭔가 분명 이유가 있을텐데 방법을 모르니 환장 하것네요...^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96999 윈 도 우| 무인 스크립트 SetupComplete와 OOBE 뭐가 다른가요...? [1] 도전정신 212 06-16
96998 윈 도 우| 첨ㅁㅁ님 pe설치에 대한질문입니다.. [2] 불형 212 03-04
96997 윈 도 우| 절전에서 해제됐을때 야간모드가 작동안합니다 [2] 솔트 212 02-22
96996 윈 도 우| 하드웨어 [3] cr 212 04-02
96995 소프트웨어| 위드패드에서 문서 불러오기 할 때 열리는 파일탐색기 [2] LittleHeav 212 05-25
96994 소프트웨어| Opera 브라우저 설정 백업 어떻게 하나요? [2] 좀머씨 212 12-07
96993 소프트웨어| 시만텍 엔드포인트 프로텍션 새버전 한글판은 요새 뜸하네요? SUbSigNal 212 09-27
96992 소프트웨어| 푸바 2000 재생 문의 드립니다 먼산 212 10-08
96991 윈 도 우| 스크립트 편집기 및 소스 관리 프로그램 없을까요? [7] 슈머슈마 212 08-03
96990 소프트웨어| MS to-do에 구글 계정 올리기 brucex 212 01-27
96989 윈 도 우| 최대해상도 표시안되네요 술잔3 212 04-06
96988 기 타| 천 위에 유성펜으로 쓰인 글자를 화이트처럼 덮는게 있을까요? brucex 212 07-28
96987 하드웨어| Hidden 디바이스는 어떻게 다시 활성화 시킬 수 있는지요? [5] joe 212 12-19
96986 윈 도 우| 사용자폴더(내문서) 안에 검색폴더가 갑자기 사라졌는데.. [3] 슘당이 212 09-23
96985 하드웨어| 2.5mm ssd 스페이서 노트북용 질문있습니다 [3] High][Land 212 01-25
96984 윈 도 우| 문의 드립니다 화랑이 212 01-23
96983 윈 도 우| 질문 한 번 더 드립니다 [1] 양치기영감 212 01-26
96982 하드웨어| 사양 질문 [1] Mac111 212 09-16
96981 윈 도 우| 와로님 윈도우 ms스토어 질문입니다 [3] 빗소리 212 12-28
96980 윈 도 우| 백업이미지 봉인 작업 하고 적용시 적용시점이 ..백업하던 ... [1] minimallife 212 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8