질문과 답변

모 바 일 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈

퐁이 조회:442

안녕하세요

얼마전 드롭박스 엑세스속도 느려짐에 관해서 포스팅을 했는데요. 아무도 답변이 없었다는 ㅠ

뭐. 드롭박스측으로부터도 제대로 된 답변을 받을수 없었으니 그냥 포기하고 시스템을 밀어버렸죠. 부디 동일증상이 없기를.

최근 한국 방문하면서 당근마켓에서 삼성 갤럭시 S22 울트라 U+버전을 하나 업어왔는데요.

한국에서 머물 당시 잘 썼고 귀국후에도 2주정도 잘 썼는데요. 한번 떨어뜨린후 와이파이는 잘되는데 통신사와의 연결이 불안정해졌어요.

외부에선 잘되는데 특히 건물내부안에 들어가면 사실상 거의 끊어지다시피 해서(서비스 불가 - 응급전화만 된다고 뜸)

중고 다보니 사설로 수리를 해야하나 고민중에 있는데요. 인터넷검색을 좀 해보니 원래 제품에 그런문제가 많았다고 ㅠ

5Gmm 안테나를 교체하면 된다는 유튜브도 있고 해서 일단 알리에 해당 안테나를 주문은 해놓은 상태입니다.

예전 갤럭시 노트2를 뚜따하다 망한적이 있던 똥손이라 겁부터 나긴하는데요.

사설로 수리맡기는 비용이 겁나게 비싸서(현지 삼성서비스센터 갔더니 해외제품이라 아예 거부하더군요) 고민중입니다.

혹시 이런경우 겪어보신 분 계신가요? 삼성 서비스센터에 맡기는거 말고 자가로 수리해보신분?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
100098 기 타| IDM 갑자기 유투브 다운로드가 안되네요. [5] GonTop 864 06-17
100097 모 바 일| 요즘 아주 심한 스팸 문자 처리 방법 문의 [5] asklee 542 06-17
100096 소프트웨어| 애니데스크 문의 [2] sinabro 489 06-17
100095 기 타| 엑셀2019에서 천단위 콤마 에러 [3] 화랑이 393 06-17
100094 윈 도 우| 윈도우11 다른 빌드로 다운그레이드 안되나요? [8] 그림같은남 343 06-17
100093 윈 도 우| 초보입니다 배경화면 글씨 수정 부탁드립니다^^ [7] 수리수리 361 06-17
100092 하드웨어| 이 사양이면 중고로 얼마정도 받아야 적당할까요? [9] 천공의아키 663 06-17
100091 윈 도 우| 윈도우 휴지통 크기 변경 문의 [2] 따운돌이 278 06-17
100090 기 타| 구글 확장프로그램을 옮기고 싶은데 오류가 나서 안되네요.. [4] 열심히하자 272 06-17
100089 윈 도 우| 윈도우11 잠금화면 배경그림 바뀌는 주기가 어떻게되나요? [2] shy1911 231 06-17
100088 윈 도 우| 엣지 이 페이지를 번역할 수 없습니다 [1] 혹등고래 511 06-16
100087 기 타| 모니터 중소tv를 모니터로 이용 중 색감이 이상한거 같아 ... [5] 용이다 528 06-16
100086 소프트웨어| USB파일들을 ios 이미지로 만드는 방법있을까요? [3] 인석이 556 06-16
100085 소프트웨어| Photoshop Light [3] 덥다 350 06-16
100084 기 타| 인벤터2022 [2] 천사케이 671 06-15
100083 기 타| 쪽지로 사진 첨부할 방법이 없을까요??? [2] 주신백곰 777 06-14
100082 소프트웨어| 엑셀 개별 설치 파일 [6] 맨션에살자 775 06-14
100081 윈 도 우| 폴더 이름 변경 에러 문제 [3] XCOPY 225 06-14
100080 윈 도 우| 바탕화면 아이콘 테두리 [2] 화랑이 470 06-14
100079 윈 도 우| 윈도우11 우회업그레이드 파일 부탁드립니다. [9] 에로스타 977 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8