질문과 답변

모 바 일 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈

퐁이 조회:350

안녕하세요

얼마전 드롭박스 엑세스속도 느려짐에 관해서 포스팅을 했는데요. 아무도 답변이 없었다는 ㅠ

뭐. 드롭박스측으로부터도 제대로 된 답변을 받을수 없었으니 그냥 포기하고 시스템을 밀어버렸죠. 부디 동일증상이 없기를.

최근 한국 방문하면서 당근마켓에서 삼성 갤럭시 S22 울트라 U+버전을 하나 업어왔는데요.

한국에서 머물 당시 잘 썼고 귀국후에도 2주정도 잘 썼는데요. 한번 떨어뜨린후 와이파이는 잘되는데 통신사와의 연결이 불안정해졌어요.

외부에선 잘되는데 특히 건물내부안에 들어가면 사실상 거의 끊어지다시피 해서(서비스 불가 - 응급전화만 된다고 뜸)

중고 다보니 사설로 수리를 해야하나 고민중에 있는데요. 인터넷검색을 좀 해보니 원래 제품에 그런문제가 많았다고 ㅠ

5Gmm 안테나를 교체하면 된다는 유튜브도 있고 해서 일단 알리에 해당 안테나를 주문은 해놓은 상태입니다.

예전 갤럭시 노트2를 뚜따하다 망한적이 있던 똥손이라 겁부터 나긴하는데요.

사설로 수리맡기는 비용이 겁나게 비싸서(현지 삼성서비스센터 갔더니 해외제품이라 아예 거부하더군요) 고민중입니다.

혹시 이런경우 겪어보신 분 계신가요? 삼성 서비스센터에 맡기는거 말고 자가로 수리해보신분?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99953 소프트웨어| 블로그의 네이버지도를 원노트에 복사하기 [1] brucex 225 05-21
99952 윈 도 우| 화면에 컴터 정보 띄우는 방법 있을까요? [2] 에로스타 384 05-21
99951 소프트웨어| notepad++ 정규표현식 문의 드립니다. [4] 기완아빠 189 05-21
99950 윈 도 우| 윈도우 설정도 무인 옵션이 가능할까요? [1] 따운돌이 277 05-21
99949 기 타| 윈도우포럼 접속이 안되네요....????? [3] 무주처사 458 05-21
99948 하드웨어| 동글이 사용 문의 드립니다. [4] 씨케이 344 05-21
99947 기 타| 혹시 강좌,팁 게시판에 있는 'VMWare 를 이용한 VHD 구동테... [7] 진이짱짱 401 05-20
99946 기 타| Ventoy 부팅 첫화면 시간에 관하여 문의 [6] 이지스 339 05-20
99945 윈 도 우| 큰나무님 11PE 사용기에 올라온 스샷처럼 uEFI-BIOS표기가 ... [2] 무주처사 338 05-20
99944 윈 도 우| 마우스 움직임 반대로 해주는 SW 있을까요 [4] 매니안매냐 342 05-20
99943 소프트웨어| 트레이에 잔뜩떠요 [3] 구리구랑 645 05-20
99942 윈 도 우| 레노버 노트북 윈도우 11 질문입니다 [7] chks06 422 05-20
99941 하드웨어| 팩스복합기 [11] 하나로탑 404 05-20
99940 하드웨어| msi 보드에서 m2와 ssd 인식 문제 [5] gim2da 342 05-20
99939 소프트웨어| 프리미어 effect에 timecode가 없네요? brucex 153 05-20
99938 윈 도 우| Windows11 Home 영문버전을 한글버전으로 [3] 사이버해결 349 05-19
99937 윈 도 우| 윈도우10,11 탐색기에서 나스가 보이지 않습니다. [2] 사가르마타 273 05-19
99936 하드웨어| 인텔 성능하락 관련 [3] 데이스타데 537 05-19
99935 윈 도 우| 디스크(I) 삭제방법을 문의합니다 [6] lake55 291 05-19
99934 소프트웨어| 혹시 하드에 설치된 벤토이도 1회성부팅으로 들어갈수 있을... [2] 델리소스 170 05-19
XE1.11.6 Layout1.4.8