자유 게시판

[수정] EFI 파티션 크기에 대해

[벗님] 조회:700 추천:1

제가 올린 글중에

GPT UEFI 설정글이 아래글 댓글중에 있는데 https://windowsforum.kr/free/20564633

수정할 내용이 있더군요.

(기존글 내용)

파티션 줄이기를 할때 마우스로 줄인후에 빈파티션  크기를 뒤쪽에 32메가 정도 잡으면 되더 군요

만든후 다시 파티션 삭제를 하고 빈파티션이 되어야 esp 탑재가 되더군요

이때 300mb 가 기본으로 나오는데 32mb로 고쳐서 해도 되더군요 (X)

--------------------------

[수정] 위 내용이 문제가 있네요

EFI( ESP )파티션을 32MB 정도 잡아도 된다고 했는데 테스트 해보니 넉넉히 잡는것이 좋겠더군요

여러나라 언어를 커버하는 경우 수정하다보면 용량이 모자라 에러나고 잘 안 되더군요  

파티션구루 프로그램에서 300MB 로 하는게 다 이유가 있군요.

저도 언제가부터 EFI 파티션은 32MB 정도면 된다는 고정관념이 있었는데 요즘은 EFI-EX 확장 파일까지 있나 보더군요

용량은 넉넉히 잡아 두는게 좋은것 같습니다.

---------------------------------------

영어 26100.1 LTSC 가 있군요  아카이브 LTSC

설치중 랜선끄고 Shift+f10 후에 OOBE\BYPASSNRO 하면 계정연결 안하고 설치는 되는군요 

인증후 한국어 패치는 되는데 키보드 한영전환은 애먹이는군요 잠시테스트 해보려고 날개셋으로 잠시 사용해 봤네요

(Shift+space) 한영변환 날개셋

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6249 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2495 12-23
6248 사블시리즈 윈도우8 지원되기 시작헀네요 [12] 에드힐스 2495 09-06
6247 ODD를 뭐하는데 사용을 하시나요??? [11] 초원의빛 2495 02-02
6246 (프로모션 코드) 이런 글 올려도 될련지 모르지만.... [3] 디노 2495 02-15
6245 윈7 인터넷 속도에 대해서 어떻게 느끼시나요? [11] 알타리무 2496 05-17
6244 Windows Server 2008 R2 Datacenter 볼륨 라이센스 550만~6... [1] ASUS 2496 08-10
6243 헐 ssd 최고네요 [7] pinEneedle 2496 12-25
6242 보이스피싱 전화 받았습니다. ㅋㅋ [5] 유격수 2496 04-10
6241 당신의 로지텍! 안녕하시렵니까? [10] 고호빠 2496 12-05
6240 iso 마운트 프로그램은...64비트용 [3] [벗님] 2496 01-26
6239 명답이 있기에 퍼왔습니다 [7] 세븐좋아 2496 08-09
6238 윈도우 lite버전 사용및 설치기를 보며... [14] assjgjjhkh 2496 11-02
6237 Windows 10 RS2(레드스톤2) 1703 VLSC [EN] 정식 버전 [4] 박삿갓 2496 05-02
6236 MS Kim [9] Blues 2496 05-05
6235 윈 7 설치시 블루스크린 [4] 유단자 2497 09-01
6234 경주 실종 여고생 ‘김은비’ 찾았다 [2] 텐도진짜(Te 2497 02-03
6233 한컴 오피스 2010 홈에디션으로 구매할려고 하는데 질문좀 [4] 파아란 바 2497 04-28
6232 다마스(?)와 크라이슬러 접촉사고... [2] 하늘나라 2497 07-29
6231 차 있으신분 쌩뚱맞은 질문요^^; [8] 니애미다 2497 07-27
6230 빵터지는 사이트 [1] 진모씨 2497 07-26
XE1.11.6 Layout1.4.8