자유 게시판

투표에 대한 생각

긍지버림 조회:687 추천:2

저에게는 10년 넘게 알고지낸 형님이 한 분 있습니다. 일적으로 만난 사이지만 그 외 시간도 종종 보내는데요. 매번 만날 때마다 정치에 대한 비판과 비난을 서슴치 않고 꺼냅니다. 하지만, 대통령 선거를 비롯해 국회의원 선거날에는 투표를 하지 않습니다. 그것도 당당하게 자신은 투표할 사람이 없다고 안한다는 말을 하는데요. 저는 생각이 다릅니다. 유권자라면 투표를 해야한다고 생각합니다. 그래서 일부러 시간내서 중앙선관위까지 들어가서 각 후보자의 공약을 찾아보기도 하고 그동안 어떻게 살아왔는지 가진 생각은 어떤지 자료를 조사해봅니다. 그렇게 뽑을 사람이 없더라도 그 중에서 나은 사람을 찾으려고 노력합니다. 그래야 이후 4년이 조금씩이나마 달라질 수 있다고 생각하거든요. 형님께 어제 사전투표 했는지 물어봤는데, 이번에도 할 생각이 없다고 이야기 하시더군요. 본인이 투표를 하고난 후에 정치 이야기를 하면 모르겠는데, 그것도 아닌 상황에서 이야기를 듣는다는게...조금 그렇더군요. 제가 너무 유난스러운건지..그냥 사람 그대로 받아들이는게 맞는건지 혼란스럽네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47342 Apple Think Different asklee 521 05-08
47341 윈도우 11. 업데이트 [11] 엄마갯돈 1769 05-08
47340 AI 바둑.. [13] 솔제 1397 05-08
47339 치매 처방 약.. [10] 테츠로 1315 05-07
47338 뜬금없이... 조폭소서 [1] 메인보드 1155 05-07
47337 pc방에서 관리하는 프로그램이 구할수있나요? [4] MSTSC 1283 05-06
47336 이런 경우 실제로 있습니다. 조심들하세요 (각색) [7] 삼시세끼 1651 05-06
47335 AOMEI Backupper 써봤는데 좀 많이 별로네요 ㅡㅡ [11] 『ⓖⓤⓝ』 874 05-06
47334 연봉 2억 직장인의 걱정 [5] FINAL 1105 05-06
47333 팰컨 9 Maxar's WorldView Legion 위성 2기 발사 성공 [2] asklee 373 05-06
47332 심심해서 고전 디아2 1.14D 고해상도 [14] 메인보드 997 05-06
47331 영어가 더 쉽습니다. [4] YoungSS 1000 05-05
47330 [알림] subscene.com 문 닫아도 한번 자막 사이트에 가보세요. 토니™짱야 555 05-05
47329 LG 그램 공구하세요. asklee 1045 05-05
47328 먼저 사과와 감사의글을 올립니다 [1] 격자 884 05-05
47327 안녕 하세요 고수님의 조언 부탁 드림니다 [3] 木馬 590 05-05
47326 990pro 히트싱크 ssd인데 갤럭시 북4 프로 울트라에 조립 ... [2] 프리티맨 364 05-04
47325 무의도 해상 관광탐방로 [4] gooddew 562 05-04
47324 윈도우11 22635에 대한 기억... [5] [벗님] 534 05-04
47323 subscene.com이 닫았네요 ㅠㅠ [2] 솔하 848 05-04
XE1.11.6 Layout1.4.8