질문과 답변

소프트웨어 토렌토에서 업로드 먹튀는 어느정도를 말하는건가요?

아티으토나 조회:2341

우선 토렌트란 신세계를 안지 일주일도 안됬지만.. 내가 왜 이태까지 속도안나오는 곳에서 다운받으며 그 고생을 했나싶어요..

그러던중 토렌트란 프로그램을 알게되었는데... 저는 캐나다에 살고있어요. 그래서 다운, 업로드 에 신경쓰며 다운받고 있거든요..

종량제인 캐나다라... 

80기가로 한달은 쓰는 플랜이라.. 다운은 어느정도 제가 감이 오는데.. 업로드를 보면, 여러파일들이 막 업로드가 돼서, 도저히

감히 안와요

그래서 말인데.. 지금 몇일 사용중인데.. 제가 주로 한국프로들만 다운받고 있고요, 다운은 길어도 1시간이면 다 받아지는데..

구글링해보니, 다운만 받았다고 끝나는게 아니더군요 토렌트란게... 공유정신 (?) 이란게 있어서, 어느정도 시드를 유지해다라고 

하는데.. 저는 하루에 3기가(?) 이상은 받지 않고요.. (한국프로들중에 요일마다 2-3개정도(?))거의 800짜리로요)

문제는 업로드인데... 업로드 속도를 보면 80kb를 넘어가는적이 없더군요...  저한테 좋은건지(조금 업로드를 느리게 하니깐, 용량이 줄어들것이므로..?)

그래서 저는 보통 최소 300메가에서 최대 600메가 정도만 업로드 생각하고 있거든요...  이정도도 먹튀에 해당되는건가요??? (업로드를 안하면 ip가 블록된다고 들어서요..)

그 이상으로는 더이상, 1기가당 한국돈 3000원정도이니... 무서워서....

저같은 사람이 토렌트 쓰기는 힘든건가요ㅠㅠ 아니면 방법이 있다면 알켜주세요.~! 감사합니다....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
21400 윈 도 우| Windows XP 핫픽스 및 보안 업데이트는 어디에 저장되나요? [1] 주롱 2771 03-16
21399 윈 도 우| ie9 즐겨찾기 모음 단축키가 어떻게되죠? [3] shy1911 2648 03-16
21398 윈 도 우| 익스플로러9를 설치했는데 영어로 나오네요.. [4] 맙소사 2161 03-16
21397 윈 도 우| 10월 22일 날짜 Windows7-MSDN 에 SP1도 포함되 있는 것인... [3] 블루_Sean 4394 03-16
21396 윈 도 우| 통합 SP1 MSDN 은 언제 나오나요? [2] 먹는명바 1919 03-16
21395 윈 도 우| 혹시 공유폴더에 파일이 생성되거나 변경되고할때 알려주는... [3] 키미태 1417 03-16
21394 소프트웨어| 엔비디아 그래픽카드 드라이버 설치할 때... [6] 오마르 3274 03-16
21393 하드웨어| PE용 usb는 fat32와 ntfs중에 어떤것이 더 좋은가요 [6] Trevis 2873 03-16
21392 윈 도 우| 7 순수버전 설치하려고 하는데 RC키 사용해도되나요? [2] 공병희 1615 03-16
21391 윈 도 우| Windows 7 Ultimate K 64 부팅중 검은 화면에서 멈춰서버리... [2] 하얀전구 3483 03-16
21390 윈 도 우| IE9쓰시는 분 - 작업표시줄에 사이트 고정시 [1] 지성소 1608 03-16
21389 윈 도 우| 익스플로러 9와 아도브 플레시 충돌 문제인데요.. [3] 뉘리 3225 03-16
21388 윈 도 우| 백그라운드에서 CPU을 100% 차지하는게 있는데... [3] 커피한사발 3405 03-16
21387 하드웨어| CPU FAN ERROR [2] 기수 3650 03-16
21386 윈 도 우| 64비트인데 디스크를 수시로 읽습니다. [4] 커피한사발 3358 03-16
21385 윈 도 우| Office Access 2010 은 무엇에 프로그램인가요? [2] 찰스 1628 03-16
21384 윈 도 우| 만능고스트 뼈대...실행시 invalid destination drive [4] 호야짱 3797 03-16
21383 소프트웨어| 미디어파이어(mediafire)에서 다운받을때 뜨는 팜업 안뜨게... [2] 회탈리카 2376 03-16
21382 윈 도 우| 윈도우7 SP1 IE9 통합본에 대한 질문입니다. [2] 모카 2423 03-16
21381 소프트웨어| Window PE 와 Grub4Dos메뉴구성에 대한 질문입니다 [2] Trevis 1974 03-16
XE1.11.6 Layout1.4.8