자유 게시판

전자상거래 사기

gooddew 조회:1018 추천:2

안녕 하세요 gooddew 입니다.

뉴스에서만 본 전자상거래 사기를 주변에서 보았습니다.

신기해서 사진을 찍었어요.

제품은 삼성 갤럭시 노트북을 부서에서 구매했는데 실제 제품은 없고 쓰레기만 있네요

처음에 가져올때 박스를 덮는 비닐 포장도 안뜯은 상태였어요

납품 업자가 부서 직원에게 전달했고 직원이 개봉하니까 이렇게 되어 있네요

박스 안에는 고장난 작은 넷북이랑 죄송하다는 글의 종이와 광고 안내문같은것 찟어어 넣어 있었어요

납품 업자는 컴퓨존에서 사서 납품 한거라고 했고 다시 가져 갔어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47302 Windows11 Pro x64 24H2(26200.5001) Preview [7] 메인보드 1660 05-02
47301 세상사는 알 수가 없어서 재미있네! [5] 골라쓰는재 1312 05-01
47300 같을까요? 다를까요? [4] 메인보드 1371 05-01
47299 Win10XPE pdf 문서 [3] 메아리 769 04-30
47298 세탁기가 춤을 추는데.... [9] 올뺌 1091 04-30
47297 리눅스 우분투들을 테스트 해보고... [5] [벗님] 709 04-30
47296 누구는 공무원 누구는 사상가 [1] 골라쓰는재 585 04-30
47295 샌드박시 안에서 프로그램 설치 가능한가요? [5] windows97 785 04-29
47294 혹시 워드프레스 잘 아시는 분 있나요 ? [8] 초보자0 702 04-29
47293 TCL c845 75인치 TV를 이틀동안 사용해 보았는데.. [9] 복두꺼비 1393 04-29
47292 25살 전현무 FINAL 1034 04-28
47291 10초안에 44 찾기 [11] 염이을 1145 04-28
47290 드라이버 설치 순서가 중요한가요? [6] nabbiriri 1032 04-28
47289 드디어 바이러스 다 잡고 윈도우 재설치하고 셋팅 끝났네요! [16] 『ⓖⓤⓝ』 997 04-28
47288 내년부터 쿠팡 플레이에서 EPL 중계를 해준다네요. [2] 복두꺼비 443 04-28
47287 '레드카드 왜 안 줘!' 히샬리송 몸통 박치기→가격 뒤 돌격 ... 염이을 569 04-28
47286 한글2024에도 바이러스 있습니다. [3] 『ⓖⓤⓝ』 2058 04-28
47285 아놔...아는 사이트가 신문에 나오다니.. [2] 테츠로 1375 04-27
47284 티스토리 로그인 되시는 분 계신가요? [4] ㅤしΗ口占 306 04-27
47283 예비용 가상화 호스트 드뎌 화룡정점 찍었습니다 [4] DarknessAn 390 04-27
XE1.11.6 Layout1.4.8