자유 게시판

어제 축구 보고 느낀점

긍지버림 조회:1221 추천:2

저는 k리그를 보지 않습니다. 주민규라는 사람도 몰랐고요. 33살 노장이라고는 하지만 나이 들었다는 표현의 노장이라기 보다는 경험이 묻어나는 표현이라고 생각이 들었네요. 상대편 수비수를 스크린으로 막고 우리팀에게 패스를 하고 공간을 만들어주는 모습은 오랜만에 한국축구의 희망을 봤습니다. 태국에게 1대1로 비겼다고 말도 안되는거라 생각할 수 있지만 단 하루 훈련 한 것 치고는 잘했다고 생각합니다. 상대는 일본감독이 오랜시간 공들여서 다듬은 팀이니까요. 우리나라도 반대로 말하면 좋은 감독 만나서 오랜기간 선수들이 호흡을 맞추면 좋아지지 않을까요? 개인적으로 어제는 설영우 선수가 너무 못했다고 생각했는데요. 무조건 선수를 고정으로 박아둘게 아니라 안에서도 치열하게 경쟁을 시켜서 실력위주로 선발했으면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47225 벚꽃 이번주가 절정인듯요 [1] 고고주주 258 04-07
47224 노랑개굴님의 WindowsXPE147_20240322 공유 부탁드립니다. [2] 똘똘똘민 356 04-07
47223 내 폰이 투표함? [8] 고샅길 645 04-07
47222 SpaceX Direct to Cell 위성 6기 발사 준비 [2] asklee 277 04-06
47221 사전 투표 하고 왔네요. [1] 타나 349 04-06
47220 투표에 대한 생각 [30] 긍지버림 686 04-06
47219 2024년 개기일식을 온라인 중계로 보세요 asklee 398 04-06
47218 4월 9일 개기일식 - 구글 장난 asklee 426 04-06
47217 [질문] 인터넷 어떤걸 사용 해야 할까요.. [7] 테츠로 538 04-06
47216 투표지 미분류표에 대하여 [6] 고샅길 817 04-05
47215 windowsxpe147빌더수정 후기? [34] 노랑개굴 595 04-04
47214 운동하다가 기절 [6] 긍지버림 1585 04-04
47213 [메시지전송의 분] 구글번역 저장 도우미 앱 v 3.0.3 [1] 빨강모자 771 04-03
47212 【배포】 Win11 Wifi 253mb AutoWall sunshine PE [12] 딸랑쇠 1844 04-03
47211 【배포】 Win10 Wifi 223mb Launch PEUtils PE [13] 딸랑쇠 1314 04-03
47210 재업 요청 자료 (누끼 이미지) [8] 솔제 835 04-03
47209 이런 테스트 한번 해보신분? [6] 도뽱 1067 04-02
47208 한글 패치 요청 하려면.... [12] 최본 1071 04-02
47207 누끼 이미지 몇 장.. [10] 솔제 1134 04-02
47206 10년전 1억 투자시 현재 가치 [4] FINAL 1024 04-01
XE1.11.6 Layout1.4.8