자유 게시판

노트북에서 이어폰 잡음 심했는데 해법은 드라이버였네요

메리아 조회:706 추천:2

윈도우 새로 깔았는데

드라이버는 엔간하면 다 잡혀주고 인터넷도 정상적으로 속도가 잘 나오니까

여태 무시하고 있었더랬습니다.

잘 안끼우던 유선 이어폰을 끼웠더니 잡음이 영 심하더군요.

인터넷에는 물리적인 잡음 필터 끼우라고도 하고, 마이크는 음소거 하고, 옆에 USB 있으면 그거 잡음일수도 있다고 하기도 하고...

별의별 얘기도 있고 하더군요.

(옆에 있는 USB 마우스 리시버 뺐더니 정말 잡음이 좀 줄어들긴 하더군요)

가만 생각해보니 뭔가 드라이버 따로 깐게 없다는 생각이 들면서

그걸 언급하는 글도 나오더군요.

그래서 드라이버 깔았더니 마치 무슨 노이즈캔슬링이라도 한거마냥 확 고요해지는군요.

잡음 신경쓰느라 아무것도 안듣고 있는데도 화이트 노이즈같은게 계속 흘러나오고 있었는데,

드라이버 설치가 중간에 접어들자 갑자기 훅 고요해지네요.

역시 드라이버는 맞춰 깔아야하는군요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6639 윈도우10에서 윈도우설치날짜 확인프로그램 머가 있을까요? [12] 컴아저씨훈 708 05-22
6638 "아빠랑 오빠 야유회 못 가게 해 주세요" 전무님... [3] asklee 708 07-03
6637 시소닉 파워 교환 후기 (맥스엘리트 가양역 1출구) [6] 우주여행가 708 10-05
6636 윈도 11은 UX/UI 변경이 이뤄졌나요? [5] 너구리세상 708 08-08
6635 디즈니 플러스와 넷플릭스 구독중인데 영상 다운로드는.... [7] 꽃보다머찐 708 03-22
6634 ㅇ월님 이미지 mbr 부팅이 안 되는군요.(해결) [19] 빨간별 708 02-13
6633 [종료] [42] 희생합시다 708 12-28
6632 김종배 시선집중 [2] 홍낄똥 708 07-02
6631 하하하 그러고보니 민물낚시 <> PE는 닮았네요 [8] 몽당연필1 708 03-19
6630 그래도... 아직은 [1] 동백 708 08-25
6629 윈도우11이 윈도우10보다 약간 빨라진 것 같은데 이런 느낌... [7] 좋게멋지게 708 11-23
6628 KJ-ChumPE(18363.693) 깔끄미버전 멋있네요^^* [17] 선우 708 03-03
6627 호흡의 중요성을 얼마나 자각하고 계시나요 [6] 김윈도 708 03-21
6626 해킹이 안사라지는 이유가 다 보안결함이 늘 해결이 안되니... [6] hotcity7 708 01-03
6625 도시의 가을도 아름답습니다 . . . [4] anamana 708 11-07
6624 초가삼간 태우기 보헴씨가1 708 05-19
6623 알리바바 대단하군요. 17만에 1조를 팔다니 [1] 흐르는물 708 11-11
6622 ㅎㅎㅎ 집에 오기전에.. [2] 악을 써라 708 06-13
6621 윈포에 대한 사견 pu 708 06-09
6620 역시 게시판은 아무나 관리하는것이 아니네요. 불고기 708 05-14
XE1.11.6 Layout1.4.8