질문과 답변

윈 도 우 Win10 22H2(19045.4123) PE빌드되나요?

라랑 조회:365

비슷한 제목의 질문글 많이 본 것 같은 기시감... 

거의 2년만에 PE빌드를 해봤는데

빌드 성공은 잘되는데 생성된 boot.wim으로 부팅은 계속 블루스크린이네요.

원래 가지고 있던 수 없이 많은 PE들은 다 부팅 잘되는걸로 봐선 BCD의 문제는 아닌 것 같고 그냥 생성된 wim파일이 문제 같은데

예전에 suk님이 업데이트 있을 때마다 통합해서 올려주시고 PE 빌드도 한번씩 해서 보여주시곤 했는데

그때 알려주신 내용 중에 빌드하는 ISO의 버전 숫자와 PE빌더에서 어떤 스크립트의 숫자가 일치해야 된다는 내용 비스꾸리무리한

게시물이 있었는데 그문제 인가 싶다가도...  워낙에 올려주신 게시물이 많아서 그 내용도 못찾고 있고...

Win10 22H2(19045.4123) 버전 PE 잘 되는거 맞죠? 제가 뭔가 잘못한거겠죠?

----------------------------

답글이 한참동안 없는 걸로 봐서 이 버전으로 해보신 분이 없는가보군요. 더이상 삽질하지 말고 ISO 버전을 바꾸는 방법으로 타협을 봐야겠습니다. suk님 게시물 찾다가 눈빠질 거 같음

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99532 하드웨어| 모니터가 자꾸 자동으로 다른신호 잡는다고 검은화면으로 ... [1] 천사 214 03-28
99531 윈 도 우| 접근 권한 오류 해결 방법 문의 드립니다. [1] 아브라함 166 03-28
99530 소프트웨어| 인텔 그래픽 드라이버 에러가 많나요? [1] joe 175 03-28
99529 윈 도 우| Windows 10/11 Multissesion 바탕화면 진입방법이있나요? [4] MSTSC 248 03-27
99528 기 타| PC/노트북 정보를 가져올수 있는 스크립트 짜는데 잘 안되네요 [9] 독산나라 371 03-27
99527 윈 도 우| PE에서 WinNTSetup 프로그램 실행 후 윈도우 부팅 시 작은... [2] 웹네티즌 345 03-27
99526 소프트웨어| 4k video downloader+ 프로그램이 문제가 있는 걸까요? [14] SUbSigNal 373 03-27
99525 소프트웨어| AOMEI Backupper 복원 시에는 드라이브 2개 필요한거겠죠? [2] 『ⓖⓤⓝ』 255 03-27
99524 윈 도 우| wimgapi.dll PB에서 사용할 때 함수 인수들... [2] 라랑 99 03-27
99523 소프트웨어| vmware 랜 맥 문의 [4] 뷰티블마인 139 03-27
99522 윈 도 우| window11 단일 파티션 설치 가능 여부 [2] chobo333 351 03-27
99521 윈 도 우| 윈도우 10에서는 파일탐색기/네트워크에서 NAS가 보이지 않... [2] 사가르마타 182 03-27
99520 윈 도 우| 왜 PE에서는 net user 명령이 안먹을까요? [4] telnet 236 03-27
99519 하드웨어| 크리스탈 디스크 마크 ! [7] 네이밍 437 03-26
99518 소프트웨어| 맥(MAC)을 설치한 디스크(파이션) 초기화 문의드려요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 250 03-26
99517 소프트웨어| 엣지 브라우저 사이드 바 앱을 제거 하는 방법이 있을까요? [2] 소소생 244 03-26
99516 윈 도 우| 윈도우 아웃룩 앱이 자동으로 막 설치됩니다. 방지방법이 ... 너구리세상 163 03-26
99515 소프트웨어| 배치파일 "for"에 대해 조언을 구하려 합니다. [4] 바이오스 185 03-26
99514 하드웨어| 이 제품 어떤가요? Zeuslap 2.5K Z-16K [4] 파란시계 240 03-26
99513 하드웨어| 내장 SATA 포트 10개 장착된 M/B가 있을까요? [1] chobo333 352 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8