자유 게시판

자동차 탄소중립지원금(10만원) 오늘부터 신청이라는군요..

kosmom983 조회:1088 추천:2

오늘부터 자동차 탄소중립포인트라는 지원제도 신청이 시작된다는군요. (선착순 이라네요)

알아보니 이미 1~2년 된 것 같은데 조용히 받고 계셨던 분들이 있었던 것 같네요.

지정된 Km보다 적게 운영할 경우 2만 원 ~ 10만 원을 지원받을 수 있다고 하네요.

지정된 차량 운행거리는 따로 기준이 있는 듯 합니다.

신청기간은 24.2.26(월) 9시 ~ 지역별 선착순으로 접수한다고 합니다. 

대략 모집 인원은 7.5만명 정도라는데 지역별로 모집 인원과 신청기간이 다르다고하니 참고하면 좋을 것 같네요.

신청해서 달성하면 받을 수 있는거라, 딱히 신청한다고 불이익 가는 것도 없으니 한번 쯤 관심 갖는 것도 좋을 것 같습니다.

출처 : 자동차지원금 신청기간 및 방법

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15716 나는 **킹이 싫어..요 [6] 아름드리나 1089 08-10
15715 잘난 사람들이 너무 많아요 [1] 계절따라 1089 05-14
15714 1원이나 해보고 뚝 !! [1] 한방88 1089 05-10
15713 멀어지는 지상파 UHD [1] kpgsn 1089 05-08
15712 주차 [4] 창문 1089 04-20
15711 새해 복 많이 받으세요. jjssky 1089 01-01
15710 엑스맨님 헤드폰으로 잘듣고 있다우^ _^ [1] 갈밭 1089 12-08
15709 절도에 대한 교사범의 적용을 검토 WinF 1089 11-20
15708 쓰레기통에 쓰레기만 있는 것은 아니죠~잉... [3] 범인이야 1089 10-29
15707 게임 음악 플레이어.swf [6] Explosion 1089 07-03
15706 맥을 사용하면서 생각해 봤는데... [5] publicstat 1089 06-22
15705 2003 R2 그리고, 2008 R2멀피부팅.......... [4] 리버넥스 1089 04-08
15704 홈페이지를 스스로 만드는건 조금 어려운것 같네요. [4] afd 1089 10-08
15703 심각하다면 심각하고...치열하다면 치열하고 [3] 코코 1089 09-01
15702 윈도우 바탕화면 미리 감사드립니다 [1] M33 1088 10-25
» 자동차 탄소중립지원금(10만원) 오늘부터 신청이라는군요.. [9] kosmom983 1088 02-26
15700 또 무슨일이니 2 [12] qnd 1088 11-12
15699 참 예쁘내요 ^^ [2] Elise 1088 09-03
15698 윈10 사용자 중 한사람 [6] 빨강모자 1088 10-30
15697 타이탄폴 2 84%세일 ₩5,280원 [6] 와로 1088 06-26
XE1.11.6 Layout1.4.8