자유 게시판

여러분의 덕분으로 드디어 8채널 모두 가동됩니다.

코리아클랜 조회:1333 추천:1

거지같은 맛가는 디코더를 캐피스터 볼륨 저항들을 갈아가며 처량하게 쓰다가, 

중고로 구한 마란츠 SR460 AV리시버를 구한뒤에, 내부소재 좀 하고,

스피커 케이블 바꾸고 Y자 케이블 구해서 연결하고,

우퍼는 PC용이 아닌, TEAC 홈시어터 창고에 박힌걸 꺼내서

연결해서 완성되었네요.

10년만에 7.1 채널을 감상하니 뭉클하네요...ㅠㅠ

드라이버 문제가 가장 컸어요...마다보드 제조사의 드라이버로는 안되더라고요.

이제 남은것이 하나 있네요...Center 스피커의 개조...

예전 PC 홈시어터의 스피커로 내가 개조를 안했더라고요...

스피커가 병렬로 연결되 있는데 계산해보니까 4옴이네요.

리시버에 맞게 8옴으로 개조 하려면, 역산해보니까...16인데 검색해보니 15옴짜리가 있네요.

싼건 두개 합해서 1만원 좀 넘으니....주문해서 바꿔야겠습니다.

너무 오래된 티악 우퍼 몰골이 많이 손상 되었는데.....

그래도 소리는 훌륭하네요...70와트라 걱정했는데 괜춘하네요

어차피 90이상의 파워로 들어가니...

동영상을 못올리네요^^

24Bit 192Khz 리스트.jpg

여러분들의 관심으로 감동이 용솟음치는 한해가 되겠습니다.

모두 건강하고 하는일 잘되시길 빕니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47040 다크모드 사용해보니 [2] 긍지버림 701 02-28
47039 며칠전 눈 내린 날 [17] 집앞의_큰 767 02-28
47038 토탈커맨더 11.3 폴더 및 화일 색상설정(1일이내) [5] 산이좋아서 639 02-28
47037 오늘 하루만 무료... AOMEI Backupper Pro 7.3.3 [3] 택시기사 852 02-28
47036 한/영 커서 입력 표시기 시작 프로그램 등록하기 [5] 타천사둘리 795 02-27
47035 아래 Screen_CapCorder 레지 파일 수정 타천사둘리 256 02-27
47034 프로그램 추가/삭제 우클릭 레지 파일 [7] 타천사둘리 790 02-27
47033 "청락" 님의 Screen_CapCorder 우클릭 등록 레지... [2] 타천사둘리 449 02-27
47032 한/영 키 입력시 알림기능 툴->자료실에서 이동 [9] 타천사둘리 1038 02-27
47031 토스뱅크 랜덤 용돈 이벤트 [1] 소녀시대 596 02-27
47030 오토핫키 초보소스 질문 하나 드려요 [2] 삼시세끼 253 02-26
47029 웨어러블 비침습식 혈당 측정 장치 구입 금지 - FDA 경고 [2] asklee 697 02-26
47028 자동차 탄소중립지원금(10만원) 오늘부터 신청이라는군요.. [9] kosmom983 1095 02-26
47027 종료 [8] Meta 981 02-26
47026 윈도우 포럼 고수님 감사인사 드립니다^^ [3] 수리수리 765 02-25
47025 불면증 환자도 잠이 솔솔오는 장소들 [4] FINAL 813 02-25
» 여러분의 덕분으로 드디어 8채널 모두 가동됩니다. [2] 코리아클랜 1333 02-24
47023 갤러시 S24+샀는데요. [2] 심돌이 1764 02-24
47022 ,문의 날개잃은통 534 02-24
47021 장마우스패드를 써보고 [8] 긍지버림 1039 02-23
XE1.11.6 Layout1.4.8