질문과 답변

하드웨어 새컴퓨터 조립했는데요 비프음도 안나고 실행도 안나요 도움좀주세요`

inventor21c 조회:3822

안녕하세요

제가 이번에 이러한 구성으로 컴퓨터를 맞추게 되었는데요

막상 집에 도착하여 다 조립하니 컴퓨터가 켜지지 않는거에요 비프음도 안나고

그래서 글하나 끄적여봐요 전문가 님들 문제가 어디있는걸까요

' 증상은 화면 표기 안됨 + 비프음 없음 '

1. 일단  그래픽카드같은 경우는 다른 pc에서 호환이 가능하여 작동시 정상작동되었습니다.

2. 지식인 검색중 메인보드에 다른건 연결안하고 cpu만 장착하고 전원을 켰을때 비프음이 나면

cpu와 메인보드가 정상이라는 글을 본거같아 그렇게 해보니 비프음이 나왔어요

그렇다면  ram이 문제일까요?

현재 램은 1개만 장착해서 두개다 확인해봐도 실행이 안되네요

전문가님 들 도와주세요

cpu : 인텔 코어 i5 2500 (샌디브릿지)

ram : 삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 * 2

mainboard : ASUS P8H67 iBORA

vga : ASUS 지포스 GTS450 ENGTS450 O.C D5 1GB

hdd : WD 1TB Caviar Black WD1002FAEX (SATA 6Gbps/7200/64M)

power : FSP FSP500-60APN

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8940 윈 도 우| 만능고스트 뼈대...실행시 invalid destination drive [4] 호야짱 3797 03-16
8939 소프트웨어| 카탈리스트 12.4 업데이트 실패? 질문.. [7] 한신 3797 05-07
8938 기 타| Gub4dos 바탕화면 만들고 넣고 하는 법 좀 부탁드려볼께요. [3] 짚신 3797 08-15
8937 윈 도 우| windows7에 익스플로러7 설치 [3] 호동 3798 11-30
8936 윈 도 우| 레지스트리 편집기를 진입하려면 어떻게 하나요? [2] 떠오름 3798 02-27
8935 잘모르는 폴더들... jay83 3799 08-26
8934 윈 도 우| 윈7 인증관련 질문,. 소심군 3799 02-17
8933 서버 / IT| 윈7 XP모드.. [2] 아니오 3799 08-28
8932 윈 도 우| client services for netware 제거방법 쿼드코어 3799 03-03
8931 윈 도 우| 바탕화면에 아이콘 많으면 무조건 느려지나요? [4] 메리아 3799 09-23
8930 윈 도 우| 윈도우8 마우스 우클릭 - 새로만들기 [4] 감자동자 3799 12-18
8929 윈 도 우| 불법 사용자는 윈도 8.1 업데이트 못하나요? [2] 팔란도 3799 10-18
8928 윈 도 우| win7 aero peek.. [2] 안준홍 3800 12-13
8927 윈 도 우| 윈7휴지통 지우기점갈처주세요 [2] 부학 3800 05-08
8926 하드웨어| SSD 사양중 MTBF?? [4] Bess™ 3800 10-26
8925 기 타| 다음팟 인코더로 720x480 avi 최하 용량으로 최고 화질로 ... [2] 짚신 3800 06-16
8924 윈 도 우| 윈도우10 바탕화면 아이콘 간격 [2] The 3800 03-26
8923 윈도우 7077 한글을 깔았는데 정품인증이 안되요~ [5] 권오용 3801 04-15
8922 XP 핫피스 자동다운 설치 [1] 난이나 팔 3801 03-15
8921 서버 / IT| SERVE2008과 SERVE2008R2의 차이점은 무엇인지요? [4] 만사형통 3801 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8