자유 게시판

맥북 지름신

긍지버림 조회:613 추천:1

오늘 큰 맘먹고 맥북 m3 모델을 질렀습니다. 아직도 손에 떨림이 멈추질 않네요. 원래는 주말에 구입해야겠다고 결심이 섰었는데요. 애플케어를 하면 40만원이 추가되더군요. 이걸 할지말지 2일 넘게 고민했습니다. 유튜브도 찾아보고 이걸 꼭 해야하는지...많이 고민했는데요. 결국 이것까지 했네요. 무상 AS도 아니고 돈내고 AS 받는 기한을 3년 연장하려고 40만원을 뜯어가는 애플이 밉네요. 그럼에도 불구하고 구매하게 된 이유는 제가 쓰려고 한건 아니고요. 동생이 2년 전부터 맥북 얘기를 했었거든요. 처음에는 농담인줄 알았는데 여러번 얘기하더군요. 심지어 1년 전에는 본인이 반절 낼테니까 절반만 좀 해달라고 그러더군요. 생일이라 매번 저렴이만 챙겨주다가 이번 생일도 그냥 넘기는건 마음이 조금 그랬어요. 그래서...정말 덜덜 떨면서 장기 할부로 카드결제해서 사게 됐네요. 이번에 설날에 고향 내려가서 직접 전해주려고 하는데요. 좋아하면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5009 휴가 다녀왔습니다. [6] 강치 617 08-06
5008 왜 온도를 다르게 느낄까요? [9] asklee 617 02-06
5007 연휴. 보헴씨가1 617 05-05
5006 humor0730 [1] 달리기 617 07-30
5005 김윤석 송강호 리즈 시절 모습 [1] FINAL 616 01-21
5004 WIN7_LITE_x86.iso 이파일 가지고 계시는............. [6] 선녀와난봉 616 03-21
5003 요세 cj택배 어떤가요 2일날보냈는데 아직두 안오네여 [5] 앙앙잉잉 616 11-04
5002 제임스 웹 우주망원경(JWST)가 찍은 사진과 다른 망원경의 ... [3] asklee 616 05-14
5001 현재 사용중인 윈도우 버전인데요. [5] 할많하않 616 02-25
5000 옴니아에 스타크래프트를 실행해봤습니다. [2] iGreenPC 616 01-06
4999 SNL 코리아 인턴 기자 두 번째 하이라이트 윈도우창시 616 10-03
4998 명절 잘 보내세요 [10] 슈머슈마 616 09-21
4997 컴이 완성 돼가네요 세븐좋아 616 04-09
4996 라스베리파이 windows 10 arm [3] Neutrino 616 03-09
4995 레인미터 구합니다 [5] 구리시 616 11-17
4994 이영표 vs 퀀텀로봇키퍼 asklee 616 06-02
4993 포터블 버전사용시 loader.exe 파일이 바이러스라고 나오는데 [2] 애디오 616 04-09
4992 K회원님 감사합니다.제가영어듣기평가는 빵점 수준이에요 ... [7] 알파궁상 616 06-17
4991 트루이미지 무설치 파일 지원해주실분 있나요ㅠㅠ [1] 다인 616 10-17
4990 eset 안티바이러스 업데이트 불가 [1] choory 616 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8