질문과 답변

윈 도 우 드라이버 디지털 서명자 풀리는 문제

엇갈린길 조회:134

안녕하세요.  드라이버 디지털 서명자가 어느순간 풀리는 문제가 발생 되는데

원인을 찾지 못해서 문의드립니다.

윈도우 설치하고 드라이버 설치하는데에는 문제가 없지만

예를 들어 드라이버 업데이트하거나 또는 잡지 않은 드라이버를 추후 설치할 때

장치 관리자 열어서 보면 모든 장치 전부가 디지털 서명자가 없음으로 나오며

그 때 드라이버 다시 잡으려 해도 실패하는 문제가 있습니다.

(예를 들어 엔비디아 드라이버를 설치할 때 등등)

이미지를 만들어놓은게 있어서 UEFI 디스크 파티션 상태로

WIM파일을 imagex 명령어로 풀고 EFI파티션 생성을

BCD 명령어로 설치 진행 하고 있는데요.

어떤 컴퓨터에서는 문제 없고 어떤 컴퓨터에서는 문제가 발생해서

이미지가 잘못되거나 설치 방식 절차가 잘못되진 않은 거 같은데

어떤거 때문에 이런 문제가 발생하는지 도통 모르겠습네요 ㅠㅠ

모든 드라이버는 윈도우 업데이트로 진행해보거나

제조사 홈페이지에서 WHQL로 설치해도 그렇습니다.

DISM, SFC, 서명 업데이트, 윈도우 업데이트, 테스트 모드, 디지털 서명 사용안함 등

모두 진행 해도 해결이 안되서 순정 상태 USB로 FM대로 포맷하면

증상은 해결되는데 원하는 이미지와 설치 방식으로 진행해려다보니..

이전 레드스톤 때에는 그런 문제가 발생하지 않았는데

20H2, 21H2, 22H2 부터 이런 문제가 생긴거 같고

컴퓨터마다 디지털 서명자가 풀리는 증상이 있는데 해결이 안되네요.

의견 주시면 정말 감사합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98974 소프트웨어| 내컴에 표시되는 파비콘을 바꾸는 유틸이 있을까요? [2] 골드캐쉬 278 01-28
98973 윈 도 우| Program files(x86) TrustedInstaller 사용 권한 변경방법? [1] 애디오 197 01-28
98972 윈 도 우| 커널 메모리 질문 왼뺨 145 01-28
98971 윈 도 우| Win11 에서 폴더 바로가기로 이동하면 탐색기의 좌측인 [2] ton3d 220 01-28
98970 소프트웨어| 유튜브 재생 질문드립니다 [3] 윈도우៖ 376 01-28
98969 기 타| 자유게시판에 유튜브 영상 어떻게 올리나요? [3] 소소생 412 01-27
98968 하드웨어| 알리익스프레스 1080 PRO M.2 SSD 4tb 문의입니다. [8] 파풍초 1044 01-27
98967 윈 도 우| 윈도우 수동업데이트 한번에 설치하는 방법? [2] 강토 555 01-27
98966 하드웨어| HD Tune 4개 HDD 결과 이미지로 알 수 있는 건 ??? 대조선언니 232 01-27
98965 기 타| cpu 소캣 핀단자 청소 [6] 스티브오스 557 01-27
98964 윈 도 우| dell사의 노트북을 사용 하고 있습니다 [8] 한아름 392 01-26
98963 소프트웨어| 사진여러장 a4 사이즈 프린트시 소프트웨어 하나만 질문드... [2] MSTSC 332 01-26
98962 모 바 일| 휴대폰에 usb 꽂으면 항상 [7] nissan 993 01-26
98961 모 바 일| 휴대폰에 usb 꽂으면 항상 nissan 180 01-26
98960 윈 도 우| 새 컴퓨터의 2TB SSD를 3개 파티션으로... [13] CJ 688 01-26
98959 하드웨어| 노트북 3개 화면 연결이 가능할까요...?? [6] XCOPY 477 01-26
98958 윈 도 우| 브라우저에서 탭별로 사운드를 별도로 설정 가능한 프로그... [4] 슈퍼하늘날 216 01-26
98957 윈 도 우| WIN11 최적화 설정 문의 뷰티블마인 287 01-26
98956 소프트웨어| 윈도우 화면 동영상 프로그램? 백도어포럼 159 01-26
98955 윈 도 우| EFI 파티션 - 그냥 데이터를 담은 FAT32 파티션으로 생각할... [4] ton3d 411 01-26
XE1.11.6 Layout1.4.8