질문과 답변

윈 도 우 드라이버 디지털 서명자 풀리는 문제

엇갈린길 조회:133

안녕하세요.  드라이버 디지털 서명자가 어느순간 풀리는 문제가 발생 되는데

원인을 찾지 못해서 문의드립니다.

윈도우 설치하고 드라이버 설치하는데에는 문제가 없지만

예를 들어 드라이버 업데이트하거나 또는 잡지 않은 드라이버를 추후 설치할 때

장치 관리자 열어서 보면 모든 장치 전부가 디지털 서명자가 없음으로 나오며

그 때 드라이버 다시 잡으려 해도 실패하는 문제가 있습니다.

(예를 들어 엔비디아 드라이버를 설치할 때 등등)

이미지를 만들어놓은게 있어서 UEFI 디스크 파티션 상태로

WIM파일을 imagex 명령어로 풀고 EFI파티션 생성을

BCD 명령어로 설치 진행 하고 있는데요.

어떤 컴퓨터에서는 문제 없고 어떤 컴퓨터에서는 문제가 발생해서

이미지가 잘못되거나 설치 방식 절차가 잘못되진 않은 거 같은데

어떤거 때문에 이런 문제가 발생하는지 도통 모르겠습네요 ㅠㅠ

모든 드라이버는 윈도우 업데이트로 진행해보거나

제조사 홈페이지에서 WHQL로 설치해도 그렇습니다.

DISM, SFC, 서명 업데이트, 윈도우 업데이트, 테스트 모드, 디지털 서명 사용안함 등

모두 진행 해도 해결이 안되서 순정 상태 USB로 FM대로 포맷하면

증상은 해결되는데 원하는 이미지와 설치 방식으로 진행해려다보니..

이전 레드스톤 때에는 그런 문제가 발생하지 않았는데

20H2, 21H2, 22H2 부터 이런 문제가 생긴거 같고

컴퓨터마다 디지털 서명자가 풀리는 증상이 있는데 해결이 안되네요.

의견 주시면 정말 감사합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99469 us robotics 56k fax modem 드라이버 비스타32 에서 사용 ... [2] 이름없는새 3411 12-16
99468 [re] us robotic 이곳에서 정확한 모델 클릭해보세요. [1] Zune 3046 12-16
99467 비스타 서비스팩 설치 관련 문의입니다. [2] 비스타 3030 12-16
99466 최근에 포맷후에.......그래픽문제[비스타/NVIDIA] [3] 슈퍼맨 3138 12-16
99465 비스타 sp1 설치후... ... [5] 키무라이 3221 12-16
99464 sp1 오류.. [3] tom 3186 12-16
99463 아. 카리스마조님. .. [2] 키무라이 3213 12-16
99462 비스타에서 베트남어 사용할 수 있나요? 백정수 3754 12-16
99461 메모리 1기가 4개보다 2기가 두개가 더 좋은가요?? [10] 메모리 4219 12-16
99460 [re] 이건 무슨내용이죠?? [2] 이기운 2903 12-16
99459 메인보드 개조하다 막혀서 질문좀 올려봅니다 [2] 한기수 4542 12-16
99458 비스타 32 얼티밋 왜이렇죠? 답답이 3170 12-17
99457 비스타 SP1과 VistaBootPro... [2] Faney 3095 12-17
99456 vista x64에서 플래시 버튼 문제 질문드려요. [2] 486 3239 12-17
99455 [re] Flash Player 최신버젼 [4] 지나가던 3198 12-17
99454 1기가 메모리 추가하려고 하는데 조언부탁드립니다. [4] 시거로스 3010 12-17
99453 [질문] RC 사용하다가 정식 출시되면...? [8] 도토리 2998 12-17
99452 [Vista] 음... 펜티엄4 노스우드와 프레스캇에 대한 궁금증... [9] 김용환 3272 12-17
99451 <네트워크 장애> IP충돌메세지 해결방안 강구 요청드... [2] 이신지 6389 12-17
99450 653번글 참조<네트워크 장애> 윈도우 엑스피일경우 [2] 이신지 3245 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8